8395

После обращения жителей представители ответственных за дорожную деятельность служб администрации Сергиево-Посадского округа выехали на место, - сообщает пресс-служба администрации.

«Дорога Зубцово-Охотино является региональной и находится в оперативном управлении Мосавтодора. Промыв образовался из-за большого потока воды, идущего со склона. Трубы под дорогой справляются с потоком, не засорены. На место была вызвана ремонтная бригада Мосавтодора, которая займется устранением неисправности», — сказал начальник отдела дорожного хозяйства администрации Сергиево-Посадского округа Дмитрий Андрианов.

Ремонтные работы начались в тот же день.

Что касается сооружения, служившего мостом через Торгошу возле СНТ «Охотино» и «Импульс», восстанавливать его не планируется.

«Это незаконное сооружение, находящееся в акватории реки и по сути работает как плотина, которая сдерживает свободный поток воды. СНТ выше по руслу не первый раз затапливались. Кроме того, сооружение представляет реальную угрозу для всех, кто по нему передвигается», — сказала замглавы администрации Оксана Ероханова.

В СНТ можно попасть также со стороны деревни Зубцово. В прошлом году администрация городского округа помогла отсыпать дорогу от Зубцово до Охотина. В этом году проведено профилирование с добавлением материала участка дороги от Зубцова до СНТ. Таким образом путь для дачников до участков увеличится, но станет более безопасным.

Поделиться:

Комментарии   

+8 #1 Юрий Черников 29.04.2021 13:52
Ответ Ерохановой - лживый, лукавый. Уже с десяток раз или больше земли округа затапливались из-за засорения таких же, хотя и "законных" сооружений! Врать не нужно: 40 лет эта дорога исправно служит не только дачникам, но и ВСЕМ! В том числе пешеходам! Туристам, грибникам, просто местным жителям. Слова Ерохановой - классическая отписка, пример феноменальной безответственности чиновников администрации Сергиево-Посадского округа! Пример наглого, хамского проявления неуважения к жителям! Мост людям нужен, округу нужен, России нужен! И мосты и дороги - России нужны! Нужны всем! Не нужны лишь коррумпированным чиновникам Сергиева Посада!
Цитировать
+8 #2 Юрий Черников 29.04.2021 14:00
Похожим образом размывало землю и у плотины на Лесном озере - сразу ПОСЛЕ ремонта, произведённого администрацией округа. Очевидно, что нынешняя администрация, глава Токарев принципиально не способны справляться с подобными строительными работами!
Цитировать
+10 #3 галя 29.04.2021 14:54
Как мост может работать плотиной? Сделайте ,чтобы не работал. Вся власть живет на наши деньги. Не можете работать ,увольняйтесь
Цитировать
+2 #4 Дачник 05.05.2021 21:11
Всё, бабушки и дедушки пёхайте на автобус за 10 км и скорую с пожарными можно быстро не ждать. Теперь у них крюк в 20 км. В здравнице есть такой же незаконный мост, только он расположен на сваях и его не затапливает, функционирует спокойно.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы