2426

Старшая сестра сосудистого центра, а в условиях пандемии – медсестра реанимационного отделения Сергиево-Посадской районной больницы Елена Щурова намерена с помощью фото сохранить память о самоотверженности медицинских работников.

Проработав в медицине более 20 лет, Елена Щурова привыкла быть в первых рядах, поэтому, когда появились больные коронавирусом, сразу вызвалась работать на передовой – в реанимации, посчитав, что именно там ее опыт и знания нужнее всего. График работы в «красной зоне» строгий: 12 часов днем, 12 ночью, 2 суток отдыха.

– Я не боюсь заболеть, мы полностью защищены – больница всем обеспечивает. А в остальном это обычная наша работа, правда, больных больше. К нам поступают чаще с пневмонией, но ведь у некоторых есть и хронические заболевания – сахарный диабет, сосудистые нарушения и пр. Все нужно учитывать. Врачи у нас молодцы, я горжусь всеми коллегами. Но это не подвиг, мы просто выполняем свою работу, – говорит медсестра.

Она признается, что тяжелее всего ей дается разлука с мамой, мужем и дочкой, которых она не видела больше месяца.

– Вот закончится режим самоизоляции, и все вместе пойдем гулять в лес. Мне нравится фотографировать пейзажи, цветы, насекомых. Вот скоро зацветет шиповник, а там и пчелы прилетят. У меня обычный фотоаппарат, но есть макрообъектив для таких съемок, – говорит медсестра.

Фотографией Елена увлеклась семь лет назад, в ее компьютере тысячи снимков, некоторые из них она оформляет в рамочки, дарит родным, другие собирает в альбомы.

– Сейчас я снимаю на телефон исторические, документальные кадры, делаю своего рода фотоотчет для себя и коллег, чтобы сохранить наши сегодняшние будни и помнить, через что мы прошли, – говорит медсестра.

Елена уверена в победе над вирусом, но важно, чтобы медикам помогали жители – выполняли все медицинские рекомендации и соблюдали самоизоляцию.

– Врачи, фельдшеры, медицинские сестры, младший медицинский персонал, водители, лаборанты и другие специалисты – тысячи человек задействованы в борьбе с коронавирусной инфекцией в Подмосковье. Мы благодарны каждому, кто в это непростое время не остался в стороне и каждый день сражается за человеческие жизни, – отметили в Министерстве здравоохранения Московской области.

Подмосковье Сегодня

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Виктор Иванович 07.05.2020 09:20
Этих научных мужей от медицины трудно понять...Одни прямо с первого канала, что врачи совсем не обязаны носить "противочумные костюмы", фактически герметичные и вполне достаточно обезопасить себя распираторами определенного класса и очками, облачившись в легкие халаты, что бы более эффективно оказывать медицинскую помощь, другие же категорически призывают облачиться в "скафандры"...Как то уже нужно определиться в Инструкциях должностным лицам...Ну что бы уже без очередного "лучше перебдеть"...Кому то может и лучше, а кому то приходится по 6 часов лечить в ПАМПЕРСАХ, почему то и с трудом попадать в вену...
Цитировать
+1 #2 галя 07.05.2020 16:30
Спасибо Вам врачи,медсестры, санитарки, врачи скорой помощи.Берегите себя.
Цитировать
+1 #3 Ольга 12.05.2020 01:32
Спасибо ВСЕМ!
Каждое утро начинается с прочтения "сводки с фронта"...
Врачи гордятся ВАМИ! "Реанимация, говорят, - это наше ВСЁ!"
Каждый из нас надеется на помощь профессионалов , случись такая ситуация... тьфу, тьфу, тьфу - пусть проходит стороной!
Здоровья вам, вашим семьям! МЫ - ДОМА!!!
Цитировать
-1 #4 Виктор Иванович 13.05.2020 15:56
По вопросам организации оказания медицинской помощи в Московской области Вы можете обращаться в Министерство здравоохранения Московской области по телефону 8-498-602-03-01;
По вопросам оказания медицинской помощи застрахованным лицам Вы можете обращаться по телефонамгорячей линии Территориального фонда ОМС Московской области 8-800-707-05-61, 8-495-587-87-89;
По вопросам оказания противотуберкулёзной помощи Вы можете обращаться по телефону горячей линии ГБУЗ МО «Московский областной клинический противотуберкулезный диспансер» 8-499-978-02-43;
По вопросам оказания медицинской помощи ВИЧ-инфицированным можно обращаться по телефонам ГКУЗ МО «Центр по профилактике и борьбе со СПИДом»8-495-681-38-10; 8-495-681-37-17;
Обратиться с жалобой на нарушение прав при оказании медицинской помощи можно в Территориальный орган Росздравнадзора по г. Москве и Московской области по телефону горячей линии 8-495-611-47-74;
По всем вопросам оказания медицинской помощи в период пандемии новой коронавирусной инфекции необходимо обращаться по телефону горячей линии Подмосковья 8-800-550-50-30.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы