3008

Проверки систем оповещения с запуском электросирен и громкоговорителей, а также замещением трансляций теле- и радиоканалов пройдут во всех регионах России

В октябре 2020 года в России впервые будет проведена в централизованном порядке комплексная проверка готовности систем оповещения населения, сообщает пресс-служба Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС). В ведомстве пояснили, что комплексные проверки проведут с запуском электросирен и громкоговорителей, а также замещением трансляций теле- и радиоканалов во всех регионах.

Решение о проведении столь масштабной проверки было принято на заседании правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности под председательством главы МЧС Евгения Зиничева.

В министерстве отметили, что возможности систем оповещения населения использовались для информирования россиян о правилах поведения в условиях пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.

При необходимости МЧС может сейчас выпустить экстренную информацию одновременно на все каналы так называемого первого мультиплекса (пакет цифровых каналов РТРС-1), включающего в себя десять телеканалов:

«Первый канал»;
«Россия-1»;
«Матч ТВ»;
НТВ;
«Петербург — 5 канал»;
«Россия — Культура»;
«Россия-24;
«Карусель»;
«Общественное телевидение России»;
«ТВ Центр».

К 2030 году не менее 90% населения должно гарантированно получать экстренную информацию через системы оповещения. В связи с этим МЧС совместно с Минкомсвязью и Россвязью работает над развитием таких систем.

«В частности, планируется дооборудовать таксофоны, установленные в отдаленных населенных пунктах, средствами оповещения. В настоящее время ведется работа по составлению перечня населенных пунктов, в которых в первую очередь необходимо дооборудование таксофонов такими системами», — отметили в пресс-службе МЧС.

РБК

Поделиться:

Комментарии   

-1 #1 дед Владимир 04.06.2020 19:22
Да зачем оно надо, пусть лучше деньги эти , что тратят на всякие системы ЮТУБУ отдадут, как то пару -тройку дней назад гдето какаято нефть что ли разлилась по территории России-- не по всей правда , а локализовано, так вот Путин об этом не от МЧС узнал , а от типа ЮТУБА и ему подобных.
Цитировать

Добавить комментарий


Последние материалы