1028

Вот такие фотографии прислали нам вчера в редакцию «Копейки» жители д.2 на улице Осипенко. На фото рабочие МБУ «Благоустройство» вываливают собранный ими мусор в мусорные контейнеры у подъезда дома.

Казалось бы, что в этом криминального? Рабочие собирают мусор и выкидывают его. А вот что.

МБУ «Благоустройство» обслуживает детские площадки и прилагающую к ним территорию, а также мусорный урны и тротуары вдоль проспекта. На это из бюджета выделяются не малые деньги. Собранный мусор должен вывозиться и утилизироваться. На это в бюджете тоже заложены деньги.

Вместо этого МБУ «Благоустройство» собранный мусор выкидывает в контейнеры жителей, которые оплачивают их вывоз, и оплата сами знаете, с 1 января этого года, сильно выросла. Либо просто ставят мешки рядом у подъездов. Выделенные на вывоз мусора деньги просто списываются и оседают в карманах чиновников. Налицо коррупция и фактически обворовывание жителей. Это надо пресекать.

Если вы увидите, что у вашего дома МБУ «Благоустройство» вываливает мусор в ваши контейнеры, то фиксируйте это на камеру и присылайте нам. Также вы имеет полное право не дать МБУ «Благоустройство» сваливать мусор в свой контейнер и потребовать произвести вывоз за счёт МБУ.

Поделиться:

Комментарии   

+3 #1 академик 20.08.2019 19:53
Старый метод!
Примерно месяц назад наши доблестные депутаты Вохменцев и Соломатин встречались с жителями по улице Солнечной (мкр. Ферма). Один из вопросов - это крупногабаритный мусор возле мусорных контейнеров около их домов. Обещали оперативно решить вопрос.
Решили. На следующий день это крупногабаритный мусор лежал возле мусорных контейнеров домов 8 А,Б,В по улице Молодежной (мкр. Ферма).
Вот так наши народные лучшие депутаты решают вопросы народа.
Надеемся, что они не пройдут в округ.
Надоела показуха и подачки перед выборами.
Как собакам кость бросают. Т.е. молчи и радуйся пока
Цитировать
+2 #2 Засранец 22.08.2019 06:34
Молодец Андрюха! Раскрыл таки очередную серую схему!
Цитировать
0 #3 дед Владимир 23.08.2019 10:22
А я когда заключал договор на вывозку мусора, и хотел контейнер у своего дома поставить ( личный то есть ), так мне сказали не положено, в этом мол случае вы будете не в свой контейнер мусор складывать, а типа потащите мол в общедоступные контейнеры в огромном количестве установленные на каждом шагу в городе, -- вот такая мусорная ботва недоверия проскочила между мной и мусоровывозящей компанЬей, так и таскаю теперь как раньше таскал -- в общедоступные.
Цитировать
-2 #4 Виктор Иванович 23.08.2019 11:12
Собирайте мокрые отходы в ОТДЕЛЬНЫЙ контейнер, обозначив его как МОКРЫЕ ОТХОДЫ , а весь сухой мусор-в остальные контейнера для дальнейшей переработки и будете платить копейки за ТБО, потому как сухие отходы, то есть вторсырье, переработчик будет забирать с превеликим удовольствием! По Уму-мог бы и заплатить жителям за приобретенное вторсырье, перечислив на счет УК деньги за вторсыре...
Цитировать
-2 #5 Виктор Иванович 23.08.2019 11:24
На самом деле жители должны понять, что пока они самолично не проявят инициативу и не наведут должного порядка при организации сортировки и сбора мусора-ни кто этим ГРАМОТНО заниматься не будет. Вот пишут, пишут местной чиновнице , ответственной за мусор , что в мусорном ведре всего лишь 10 % мокрых, ЗЛОВОННЫХ отходов, а все остальное вторсырье-в ответ лишь одно..."...Будем и дальше требовать с оператора дополнительных контейнеров для сухих отходов...". Таких трудно переубедить, что достаточно лишь поставить один контейнер для мокрых, зловонных отходов, а в остальные 90 % контейнеров складировать сухой мусор, фактически вторсырье и проблема с сортировкой, накоплением и вывозом ТБО решится автоматически, фактически ДАРОМ для жителей. Ан нет...И как таким объяснить прописные истины? Может уже кандидаты в депутаты возьмут на себя ТРУД и решать обозначенную проблему, которая выеденного яйца не стоит, на самом деле.
Цитировать

Добавить комментарий


Последние материалы