2396

Губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал постановление, вводящее на территории Подмосковья «масочный режим». Согласно документу с 12 мая все граждане обязаны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) при нахождении в местах общего пользования: на всех объектах розничной торговли, аптеках, общественном транспорте, включая такси, на всех предприятиях, продолжающих свою работу, медицинских организациях.

Наличие масок в аптечной и торговой сети ежедневно контролируется Министерством здравоохранения Московской области и органами местного самоуправления. Сообщает Единая пресс-лужба.

Кроме того, сеть государственных аптек Подмосковья работает с производителями напрямую, поэтому в сети аптечных пунктов «Мособлмедсервис» сохраняются доступные цены: одноразовые маски стоят от 15 до 29 рублей, многоразовые маски — 87 рублей. Есть ограничение на продажу — не более 20 масок в одни руки.

Для жителей в возрасте 65 лет и старше на маски в сети «Мособлмедсервис» будут действовать льготы. Цена одной штуки составит 11 рублей. Мера социальной поддержки начнет действовать с 15 мая при предъявлении социальной карты жителя Московской области. В одни руки будут продавать не более 30 льготных масок в месяц.

Сообщить об отсутствии медицинских масок и противовирусных препаратов в аптечных организациях можно по телефону горячей линии Росздравнадзора по телефону: 8-800-550-99-03. Сообщить о завышенных ценах на товары можно в Федеральную Антимонопольную Службу (ФАС) по телефону: 8 (499) 755-23-23 доб.050-233 или на электронную почту: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Отметим, что штрафы за отсутствие масок пока не вводят. Об этом сообщил 8 мая Андрей Воробьев в эфире телеканала «Россия 1».

«Мы отсрочили наказание, если у тебя нет маски после 12 мая, тебя не будут штрафовать, тебе будут делать замечание», — сказал губернатор.

Ранее рассматривался вариант введения штрафа в размере 4 тысяч рублей за отсутствие маски в общественном месте с 12 мая.

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Анжелика 31.05.2020 19:19
Когда товарищ Воробьёв даст разрешение автобусам, чтоб добраться до дачи??? Моя мама престарелый человек, машины у нас нет, как доехать, если газельщики не пускают её хоть в маске хоть нет, говорят не положено. И она сказала, что всё делается против пенсионеров, на угробление их. И добавила, что голосовать больше не будет ходить ни за кого и ни за что! Вот такие дела.
Цитировать

Добавить комментарий


Последние материалы