Место для вашей рекламы
3676

Обеспечение безопасности дорожного движения в Сергиевом Посаде стало основной целью визита заместителя министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игоря Королева в наш округ. Сообщает песс-служба администрации округа.

Вместе с представителями ГИБДД, отделов благоустройства и транспорта администрации Сергиево-Посадского округа Игорь Королев проехал по самым проблемным точкам на дорогах Сергиева Посада.

«Первым вопросом рассматривали замену резино-кордовых лежачих полицейских на перекрестке Новоугличского шоссе с проспектом Красной Армии. К середине июля здесь планируется положить более пологие асфальтовые искусственные неровности. Лежачие полицейские установят также на круговом движении Западного объезда, где еженедельно происходят ДТП с пострадавшими. Искусственные неровности здесь смонтируют к августу», - сказал начальник отдела дорожного хозяйства администрации городского округа Дмитрий Андрианов.

Также в начале августа режим работы светофора в с. Деулино переведут из мигающего желтого на регулируемый.
Светофоры в самом Сергиевом Посаде через две недели заработают в автоматическом режиме благодаря внедрению системы АСУДД (автоматизированной системы управления дорожным движением). На 13 светофорах в городе будут установлены камеры и датчики движения, задача которых – определять скопление транспорта и регулировать работу сигналов светофора в зависимости от трафика. Таким образом планируется избавиться от заторов на дорогах в часы пик.

Всего в Сергиевом Посаде установят 46 камер видеофиксации. Информация будет поступать на пульт управления ГИБДД по Московской области, а также дублироваться в Дежурную часть ОГИБДД нашего округа. В случае пробок инспектор ГИБДД сможет регулировать работу светофора в ручном режиме.

Поделиться:

Добавить комментарий


Последние материалы