7001

Старший участковый лесничий Сергиево-Посадского филиала ГКУ МО «Мособллес» Юрий Самарин встретил новорожденного лосенка, передает пресс-служба подмосковного Комлесхоза.

Специалист патрулировал территории в квартале 14 Хомяковского участкового лесничества недалеко от деревни Чижево и заметил детеныша. Лосенку максимум два дня, он все еще плохо стоит на ногах.

Лесничий сразу сообщил о случившемся егерям. По его словам, чаще всего самки диких копытных животных не защищают детенышей, а наблюдают за ними на расстоянии. Поэтому в случае встречи с детенышами лосей, косуль и кабанов не нужно их спасать.

«Достаточно сообщить о своей находке сотрудникам охотхозяйств. Они знают, как проводить наблюдение и что сделать с найденышами, если мать в ближайшие сутки не вернется к потомству», - рассказал Самарин.

Подмосковье Сегодня

Поделиться:

Комментарии   

-3 #1 дед Владимир 06.05.2021 22:29
Скорей всего мать лесникам подкинула, сейчас с пропитанием лосей ..., да и в целом с пропитанием не всё так гладко как хотелось бы всегда, вот зверь и отдаёт своих детей в заботливые руки человека хотя бы на первое время, а сам стоит и смотрит издалека меж кустов , типа правильно ли он поступил, не ошибся ли он в людях предав на поруки своё самое дорогое что у него было на момент передачи с рук на руки если можно так выразиться.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы