6523

Группа компаний "О'Кей", входящая в топ-10 крупнейших игроков на рынке продуктового ритейла в России, объявила о заключении сделки с X5 Group по приобретению 4 гипермаркетов торговой сети «Карусель» в Москве и Подмосковье. 
Как сообщили в пресс-службе компании, в сделку вошли крупноформатные магазины, расположенные в городах Клин, Воскресенск, Сергиев Посад и Московский. Сделка отражает стратегию группы «О'Кей» по повышению эффективности бизнеса гипермаркетов и приоритетному развитию сети в ключевых регионах. 
Благодаря покупке общее число магазинов сети «О'Кей» в центральной России достигло 25, включая 18 в Москве и Подмосковье. Общая площадь магазинов в периметре сделки составляет 26 700 квадратных метров, торговая площадь - 14 900 кв.м. В числе приобретенных объектов - отдельностоящие гипермаркеты и магазины на площадях торговых центров. 
В первом полугодии 2022 года «О'Кей» рассчитывает открыть на месте гипермаркетов «Карусель» собственные магазины в формате 3-4 тысячи квадратных метров с фокусом на предложении широкого и сбалансированного ассортимента. Ассортимент составит около 30 тысяч артикулов со значимой долей товаров категорий fresh и ultra-fresh, собственными пекарнями и готовой кулинарией. 
По словам гендиректора группы «О'Кей» Армина Бургера, компания продолжает развитие сети гипермаркетов в столичном регионе, который является стратегически важным и перспективным с точки зрения бизнеса гипермаркетов. В компании отмечают, что формат остается важнейшим направлением группы. 

Источник

Поделиться:

Комментарии   

+3 #1 Владимир Лобанов 22.02.2022 12:53
Постоянно что крутят эти торговые сети .
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы