1304

Сегодня на официальном сайте Правительства Московской области были даны разъяснения по нормам вывоза мусора и оформлению компенсаций. Напоминаем, что при некачественном оказании услуги жильцы всегда вправе требовать перерасчета!

В соответствии постановлением Правительства РФ № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», мусор должны вывозить не реже одного раза в трое суток при среднесуточной температуре +5°C и ниже, не реже одного раза в сутки при среднесуточной температуре выше +5°C.

Внимание! «За каждые 24 часа отклонения суммарно в течение одного расчетного периода размер платы за коммунальную услугу снижается на 3,3%», - поясняется на сайте.

По всем вопросам жителям рекомендовано обращаться по телефону регионального оператора. Контакты регионального оператора в Сергиевом-Посаде: 8(965) 351-89-78, адрес электронной почты - Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.. Главное - сфотографировать переполненные баки и территорию вокруг них. Фотографии прикрепляйте к обращению.

При бездействии жителям многоэтажек рекомендовано жаловаться в УК или в МосОблЕИРЦ, в- владельцам частных домов – в «Мосэнергосбыт». Заявление на перерасчет также можно подать через сервис «Виртуальная приемная» на сайте компании или по электронной почте.  Также действует единый телефон горячей линии по вывозу ТКО: 8 (495) 123-36-46.

"Сергиевские Ведомости"

Поделиться:

Комментарии   

+7 #1 вос 26.02.2019 21:39
Все эти компенсации - чушь, по сравнению с тарифами. Придуманы специально, чтобы сместить акценты и заткнуть недовольных.
Цитировать
0 #2 дед Владимир 03.03.2019 14:01
Надо думать не как компенсации получать, а думать о том как побольше заплатить за эту услугу, что бы данная отрасль могла и дальше цвести и пахнуть, для нашего же общего благополучия.
Цитировать
+1 #3 Свелана 06.03.2019 15:12
Считаю, что рег.оператор - это мыльный пузырь, фильтр для оседания денег. Подумайте - уставной капитал 10 тыс., молодая компания, живет на заемные денежные средства, собственного транспорта для вывоза мусора, как и самих контейнеров нет. Еще и кредит брать собрались. В то, что они могли пройти тендер - не верю. С такими показателями фирмы не допускаются до тендеров. Эта компания претендент на банкротство. Значит, это всего лишь выдуманная фирма, которую мы с Вами будем содержать. Все отслеживает опять администрация, в чем убедились на встрече 02.03.2019г. в ДК им. Гагарина, когда Ероханова говорила за оператора, а молоденький мальчишка просто светил лицом, есть фирмы которые занимаются вывозом мусора, т.е. транспортники - поясните мне роль самого регоператора. Администрация заказчик и надзиратель, а транспортные фирмы исполнители - зачем тут еще одно звено из за которого столько сыр бора и тарифы подлетели, так как появился целый штат сотрудников которых мы будем содержать.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы