3283

Сыроварня «Сыр & Beer», расположенная в Королёве, сегодня производит несколько десятков видов сыров и планирует расширяться. Для этого еще два года назад руководитель сыроварни Вячеслав Ковтун подписал с администрацией Сергиево-Посадского округа соглашение о намерениях развивать здесь свое производство. На днях глава округа Михаил Токарев снова встретился с фермером, чтобы обсудить меры поддержки и вопросы дальнейшего сотрудничества. Сообщает пресс-служба администрации окргуа.

«Два года назад с Вячеславом Ковтуным было подписано соглашение, в рамках которого на территории нашего округа он запланировал строительство сыроварни. Мы помогли подобрать подходящий участок — для этого выбрали территорию бывшей молочной фермы недалеко от деревни Ченцы. Большая работа была проделана, чтобы оформить землю и находящиеся на ней строения бывшей фермы. Сегодня мы снова встретились с Вячеславом, чтобы спросить о планах и помощи, которая ему требуется на данном этапе. В первую очередь поможем с получением техусловий на подключение электричества и с бурением скважин», — сказал Михаил Токарев.

«Сыр & Beer» уже несколько лет закупает молоко у одной из ферм в Сергиево-Посадском округе. По словам Вячеслава Ковтуна, здесь очень качественное молоко, из которого получается вкусный сыр. Это стало одной из причин, почему для развития производства сыровар выбрал именно наш округ. Мощность будущего сыроваренного комплекса — переработка 10 тонн молока в смену, из которого на выходе получится 1 тонна готового сыра.

Вячеслав Ковтун — сыровар с большим опытом. В прошлом году Вячеслав завоевал золотую медаль в группе твёрдых сыров на «сырном Оскаре» World Cheese Awards 2019, который прошел в Италии. В Сергиево-Посадском округе фермер планирует не только построить сыроварню, но и развивать площадку для экотуризма.

«Мы проводим работу по развитию фермерского хозяйства. Запустили процесс оформления муниципальной земли, планируем часть земли выделить под овечью ферму. Будем решать вопрос по энергоснабжению. Большую поддержку для развития наши фермеры поучают сейчас из области: по линии Министерства сельского хозяйства возврат денежных средств составляет 20 процентов, по линии Министерства инвестиций — 50 процентов на закупку техники и оборудования. Благодаря этим программам в нашем округе мы реконструируем бывшие фермерские дворы», — сказал начальник управления сельского хозяйства администрации округа Иван Кончаков.

Производственную площадку планируется построить уже через год. Она даст нашему округу почти 80 новых рабочих мест.

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 дед Владимир 10.08.2020 13:41
Наверное у этого фермера большая многодетная семья , раз он ухватился за такие масштабы производства.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы