2107

Строительство третьего участка Западного объезда подходит к концу. Начинается этот участок от Загорской улицы и ведёт к Новоугличскому шоссе. Проведено 90% работ от общего объёма. Активные работы ведутся в двух сложных местах — на новом мосту через реку Копнинку и в районе бывшего деулинского переезда.

По оценке строителей, построить мост через действующую реку, пусть и небольшую, всегда непросто. Чтобы не повредить естественный рельеф местности, Копнинку пришлось отводить по временной трубе в сторону. К тому же работы усложнил речной грунт.

«Ручей — это само по себе сложное место, место сбора воды. Грунты обводнены. Отсюда проблемы, например, сложнее проложить подъездные пути для тяжёлой техники. Но мы успешно справились. Сделали всё в срок, как положено», — сказал руководитель проекта АО «Стройком» Артём Дроздов.

Сейчас экскаватором формируют откосы у реки. Потом закрепят их каменной наброской и вернут Копнинку в привычное русло. На мосту уложен асфальт, делают тротуары для пешеходов, устанавливают барьерные ограждения и наносят разметку. У деулинской эстакады осталось закончить прокладку ливневой канализации. Работы ведутся под путепроводом на участке длиной 80 метров.

«За строителями будут восстанавливать улицы. Сейчас это 2-я Тверская, потом будут Благовещенье, должны переделать съезды в сторону СНТ. Есть остаточные работы, которые не повлияют на общий ход строительства», — заявил начальник управления транспорта, связи и дорожной деятельности администрации округа Андрей Досавицкий.
Работы на Западном объезде, по оценке строителей, идут с опережением графика, согласно которому объект должен быть сдан в декабре этого года.

«Думаю, что в ноябре работы завершатся, рабочее движение будет открыто. Останутся локальные мероприятия по доделкам, оформление документов», – добавил Андрей Досавицкий.
До завершения всех работ строители просят водителей не ездить по третьему участку Западного объезда. Это может быть опасно как для самих водителей, так и для дорожных рабочих.

Единая пресс-служба городского округа

Поделиться:

Комментарии   

-2 #1 Виктор Иванович 20.10.2019 13:59
Вот когда обустроили старую Ярославку - проявил ОГРОМНУЮ благодарность губернатору, который сумел организовать и осуществить колоссальный объем работ за МИНИМАЛЬНЫЕ средства на пользу жителей, которые вынуждены были выживать, пользуясь этой самой СТАРОЙ , устаревшей и не обихоженной дорогой, которой СТОЛЕТИЯ....
А вот когда закопали колоссальные средства из скудного социального бюджета в такой новодел, сократив тем самым социальные статьи расхода-несколько другие настроения...Вполне возможно было обойтись строительством нового Деулинского переезда и пробок бы в райцентре стало куда меньше...Не стоит же сейчас НУШ, после того как лишь открыли новый переезд и этого было бы вполне достаточно, по крайней мере на современном этапе...
Цитировать
-3 #2 Виктор Иванович 20.10.2019 19:56
Сколько не читаешь комментарии должностных лиц-остаток волос дыбом поднимаются...Кто и на каком основании РАЗРЕШИЛ тратить Бюджетные средства из скудного социального бюджета на закупку сверх нормативных объемов реагентов, оголяя социальные статьи расхода? Или что - должностные лица такие альтруисты, отказались от своих премий непомерных по итогам года и закупили соли тысячи пудов сверх нормы? Ни кто не отменял плановых поступлений денежных средств в Бюджет , за счет которых, ПО НЕОБХОДИМОСТИ и должны закупаться реагенты в течении зимы...
Что касается мест для складирования снега...такое впечатление, что основной объем в кузове самосвала-песок, которым засыпали уже большую часть водоема, что в окрестностях ПМК...Да такой качественный песок оказался, без всяких признаков наличия реагентов, что на тех песчаных навалах буйным цветом произрастает растительность, сразу после того, как снег растает, в июле...Может уже проверим наличие реагентов на пунктах хранения, в песчанореагентной смеси ? Неужели и правда, что реагенты чуть ли не удобрения или их содержание все таки в нанообъемах?
Очевидные же вопросы, для тех кто контролирует законность расходования бюджетных средств-так точно.
Цитировать
0 #3 Юрий Черников 20.10.2019 23:24
Всё верно - дорога - лишняя растрата средств. Сажать в тюрьму за это надо! Трасса федерального масштаба - всего лишь Второй Въезд в райцентр! Всё ветхое жильё города в миг на эти деньги расселили бы. Лишь мост через пути и нужен был. И 4 полосы не на этом лже-объезде, а через Деулино до бетонки!
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы