736

На данный момент дом № 3 жилого комплекса «Эко-парк «Вифанские пруды» введен в эксплуатацию, проведены восстановительные работы на обрушевшейся парковке.

Как сообщила старший эксперт отдела контроля строительства и расселения жилого фонда администрации Сергиево-Посадского городского округа Александра Пшеничникова, Госстройнадзор провел необходимые проверки, Министерство жилищной политики Московской области выдало разрешение на ввод в эксплуатацию.

15 января планируется постановка объекта на кадастровый учет. Из-за того, что застройщик ООО «Объединенная Строительная Группа» находится в стадии банкротства, процедура передачи жилых помещений собственникам усложнена.

«Это можно сделать только по решению арбитражного суда. Застройщик должен принять согласие всех участников строительства о передаче квартир. После чего он выходит в арбитражный суд и получает положительное решение, как заявил инвестор, в ускоренном порядке. Далее должна начаться процедура подписания актов приема-передачи ключей участникам долевого строительства», - прокомментировала Александра Пшеничникова.

13 января в ДК им. Ю. А. Гагарина состоялось собрание участников долевого строительства, на котором присутствовали конкурсный управляющий, и.о. гендиректора компании-застройщика, инвесторы и представители администрации городского округа. На собрании дольщики должны были подписать согласие на передачу жилых помещений в свою собственность.

«Администрация городского округа контролирует завершение строительства проблемных объектов. Этот объект официально не признан проблемным, но он находится на контроле не только у нас, но и Министерства жилищной политики Московской области до тех пор, пока дольщики не получат ключи», - сказала Александра Пшеничникова.

Что касается сроков, планируется, что передача ключей от квартир участникам долевого строительства должна начаться уже весной этого года. Сообщает единая пресс-служба администрации.

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы