828

Большинство жителей частного сектора неприятно удивили квитанции за январь: суммы за вывоз мусора в них выросли, причем, значительно. Откуда взялись эти нереальные числа и как теперь с ними быть, пояснили в районной администрации.

Плата за вывоз мусора у всех жителей частного сектора получилась одинаковой – 450 рублей. Как это произошло? По-видимому, регоператор высчитал сумму просто – поделил общий метраж частных домовладений на их количество.  Результат вышел, мягко говоря, недостоверным: получается, что площадь каждого частного дома на территории Сергиево-Посадского района составляет 200 квадратных метров.

«Связано это с тем, что у «Сергиево-Посадского регионального оператора» нет данных по метражу. Сейчас они занимаются решением этого вопроса. Выход из ситуации мы видим такой: если метраж вашего дома никак не сочетается с суммой в квитанции, то вам необходимо обратиться с заявлением к региональному оператору или выслать ему заявление по электронной почте, приложив свидетельство о регистрации собственности. Мы направили в адрес регоператора с просьбой перевыставить счета», - рекомендует заместитель главы Сергиево-Посадского района Оксана Ероханова.

Напоминаем, что выяснить достоверную сумму можно при помощи онлайн-калькулятора на сайте районной администрации.

Фантастические квитанции получили даже те участки, где нет домов, хотя плата за мусор выставляется именно по площади строения.

«Так как счета выставляет «Мосэнергосбыт», квитанции были отправлены всем, у кого есть электрический столб на участке, то есть свет. В ближайшее время создадут комиссию, которая будет работать по заявлениям от таких граждан – выезжать на места, подтверждать, что на участке нет домовладения, а после – составлять и подавать соответствующие списки «Сергиево-Посадскому региональному оператору». Если дома нет, то и платить за вывоз мусора не нужно. Мы уже направили письмо в адрес с просьбой разобраться в ситуации и выставить корректные счета. К людям нужно относиться более внимательно», - поясняет замглавы.

"Сергиевские Ведомости"

Поделиться:

Комментарии   

+7 #1 Светлана 21.02.2019 12:40
Непонятно, почему плата за мусор считается по метражу, а не по количеству проживающих? Семья из 5-и или 2-х человек имеет разное количество отходов, как продуктовых, так и промышленных, в то время, как на большем метраже разве что количество пыли больше!
Цитировать
-2 #2 дед Владимир 21.02.2019 14:29
А как же тогда платить за мусор , -- если дома нет?. То есть я хочу сказать ,что есть мусорящий объект -- человек с паспортом по месту регистрации,то есть наоборот, регистрация в паспорте по месту пребывания, а дома у него допустим нет, так что , значит он и платить не должен?. Платит то бабка у которой он зарегистрировался допустим, а дом то не его, а бабкин, нет оно конечно бабка своё возьмёт с него за мусор, но он то за мусор получается платить и вовсе не обязан --раз дома то у него нет своего, да и квартиры к примеру тоже, что же тогда получается у нас в России, живёт блин человек , где хочет там и гадит, и не платит за своё же дерьмо ничего, так где равноправие всех нас перед законом?. Одни гадят и платят, а другие что задаром что ли всем под нос с..ут. Ни хрена себе реформа, это не реформа, это дискриминация и геноцид самый настоящий по признаку проживания и владения собственностью.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы