905

Якобы по закону, горка, более 2 метров в высоту считается аттракционом, должна быть выполнена по определённым стандартам, сертифицирована и за её работой должен наблюдать человек.

А так как администрация не готова тратить время, силы и деньги, заморачиваясь с такими горками, то официальных горок в городе не будет. Последняя такая попытка создать официальную горку была сделана в прошлом году, когда администрация установила на Советской площади деревянную горку, за что получила от надзорных органов штраф.

Вопрос о возвращении горки на Келарке, которая является большим местом притяжения жителей, поднял по просьбе людей депутат Константин Болотникова, ссылаясь на публичное обещание жителям главы округа Михаила Токарева. На что чиновники ответили, что никаких таких обещаний Токарева они не слышали.

При этом, никто из администрации гонений на стихийные горки по городу устраивать не будет. Там, где жители сами сделали горки, они будут кататься и дальше.

А вот депутаты «Единой России» наоборот считают, что развлечений в городе вполне хватает, и за бюджетный счёт новые для жителей делать не стоит.

Поделиться:

Комментарии   

-1 #1 Виктор Иванович 07.02.2020 16:25
Любое "решение" чиновников узаконивает голосование депутатов...Так что все вопросы к депутатам...Какие Нормы-такие и горки, за Бюджетный счет-так точно.
Цитировать
0 #2 Николай Квятковский 08.02.2020 12:56
А как же чувства верующих? Или у нас христианское государство? Как же народное гуляние катание с горки. На столб лазить за петухом? Травматизм? Так везде он присутствуют даже в проруби можно умереть. В европе сырные головы с горы катают там переломы и смертные случаи часты. Или быков по городу гоняют. А тут горку вне закона.
Цитировать
+1 #3 Загорчанин 08.02.2020 20:23
Столько развелось надзорных органов! В советское время в страшном сне не могли представить такую глупость....
Цитировать
+2 #4 Олег 10.02.2020 12:50
А сколько маразма всплывет ближе к 9 мая! :o
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы