736

Проект благоустройства пешеходной зоны от Белого пруда до Северного посёлка, который в течение последних недель обсуждали с общественностью, в нынешнем году не будет участвовать в федеральном конкурсе. Об этом журналистам сообщил глава города Сергиев Посад Константин Негурица.

«Вышло постановление, которое определило, что муниципальные образования не могут быть признаны победителями конкурса два года подряд. Соответственно, в 2019 году участвовать в конкурсе мы можем, но постановление не даёт нам право быть победителями. Поэтому было бы разумно перенести участие на 2020 год», — пояснил градоначальник.

Изменения в положение о конкурсе были внесены, когда территория для благоустройства уже была выбрана путём голосования жителей и проект успел пройти широкие общественные обсуждения в среде краеведов, ветеранов, молодёжи, работников культуры, учителей, а также предпринимателей. Но вся эта работа не была проделана впустую, уверил Негурица.

В 2020 году подготовка к конкурсу стартует раньше обычного — в ноябре. Власти ставят задачу представить на суд федерального жюри не только выверенную и отточенную концепцию, но и готовый проект, который значительно повышает шансы на выигрыш.

Константин Негурица также рассказал, как идут дела с уже выигранным проектом по благоустройству ул. Левонадпрудная, где расположен Музей игрушки: «Проект почти готов, деньги — 50 миллионов рублей — пришли, до конца февраля мы должны пройти экспертизу, в апреле провести все конкурсные процедуры и к маю выйти на работы, которые нужно успеть провести за летний период».

Благоустройство Левонадпрудной планируется провести в два этапа. Средства на вторую часть реконструкции должны поступить из областного бюджета. Также на прилегающей к ней пешеходной зоне вдоль реки Копнинка появится площадка с тренажёрами.

"Вперед"

Поделиться:

Комментарии   

-1 #1 Виктор Иванович 20.02.2019 16:34
Не зря переживал по поводу реального воплощения в жизнь под держаного жителями проекта благоустройства самого огромного микрорайона...Сорвалось...Одного желания жителей явно не достаточно. Нужно что то еще, ВЕСОМОЕ.
Цитировать
+2 #2 дед Владимир 20.02.2019 18:10
Даже и не знаю,: нашли мы тут что , или потеряли?.
Цитировать
0 #3 Виктор Иванович 25.02.2019 12:26
В своей статье Кучма заявил, что у тех, кто занимается на Украине экономикой не все в порядке с головой…Все ли в порядке у местных чиновников, которые занимаются туризмом?

Если туризм и правда индустрия, то без привлечения широких масс местных аборигенов в вопросы обеспечения его функционирования-ни как...Почему не перенять грузинский опыт и что бы уже улочки города наполнялись жизнью, как это происходит в горной республике на берегу теплого моря?

Пасет семья свою отару в горах, свой виноградник на солнечных склонах и свой сад с Божественными фруктами и все это выращенное БОГАТСТВО реализует в собственном придорожном кафе , где тут же жарятся сочные шашлыки и гонится чача из собственного винограда без всех этих химозных привкусов и все для гостей, все для туристов...Почему здесь все не так?
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы