1045

На Советской площади у здания администрации выстроились в ряд машины, которые помогают делать наш город и район чистыми. Здесь и тракторы, и снегоуборщики, поливальные машины и знаменитые Чистики. Посидеть за рулём уборочной машины и сфотографироваться на фоне внушительной колонны могли и взрослые, и дети. Сразу после смотра техника отправится на улицы города, ведь предстоит немалая работа: к 9 мая город должен быть чистым и благоустроенным, радующим глаз.



Этим смотром дан старт месячнику благоустройства в Сергиевом Посаде и районе. Уже в эту субботу проходят первые субботники.
Общеобластной субботник намечен на 20 апреля. Включайтесь! Выходите на субботники! Сообщает Единая пресс-служба администрации. Фото также Сергея Семенькова

От редакции "Копейка": Мы не смогли удержаться от комментария про "знаменитые" Чистики, так как интересовались этим чудом техники. И это действительно "чудо". Чистик на базе древнего УАЗ-452, более известного как "буханка" с полным комплектом всего навесного оборудования стоит (как вы думаете сколько?) 4 миллионов рублей (!!!). Нет, это не шутка. Сначала мы подумали, что это очередная коррупция администрации Михаила Токарева, позвонили на завод изготовитель в Липецк.

Ценник оказался настоящий. Откровенно убогий аппарат с элементарным навесным оборудованием, полностью производящийся в России стоит по цене японского внедорожника бизнес-класса. Кстати, о качестве. Купленные весной прошлого года "Чистики" уже летом начали разваливаться. Делая один из репортажей по благоустройству на Смене, нам удалось пообщаться с водителем "Чистика", который подробно рассказал о качестве аппарата и показал даже те места, где машину уже пришлось варить.

Что касается самого "парада", то жители отнеслись к мероприятию по-разному. Многие откровенно раскритиковали как само мероприятие, так и работу коммунальных служб в зимний период. Лично мы ничего страшного в таком мероприятии не увидели. Но вот ржавые ковши к "параду" можно было бы и подкрасить. И неплохо было бы начать называть вещи своими именами. Правильно было бы назвать мероприятие не парадом, а выставкой.

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Виктор Иванович 31.03.2019 08:49
А почему не пригласить сюда инспекторов и не проверить готовность техники перед выездом на улицы города? Ну что бы уже хотя бы какая то прикладная польза от подобного "действа"....
Цитировать
0 #2 дед Владимир 01.04.2019 22:53
Да это же реклама тракторной корпорации "Беларусь", Андрей, потребуй деньги за рекламу.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы