4552

Глава Сергиево-Посадского округа Михаил Токарев и епископ Сергиево-Посадский Парамон подписали соглашение о заинтересованности реализовать проект по строительству транспортной развязки в районе железнодорожного переезда на улице Вифанской. Сообщает пресс-служба администрации округа.

Соглашение между муниципалитетом и Лаврой подписано впервые. Этот исторический момент – начало большого пути к реализации масштабного проекта не просто по строительству путепровода под железнодорожными путями. Развязка позволит выйти туристической отрасли Сергиево-Посадского округа на принципиально новый уровень развития, поскольку решит сразу несколько проблем, связанных с ростом потока внутреннего туризма.

Развязка значительно разгрузит трафик в центре города и позволит быстро и беспрепятственно добираться до знаменитых достопримечательностей: Спасо-Вифанского монастыря, Гефсиманского Черниговского скита. Самое главное – сократит путь от Сергиева Посада до Гремячего ключа. На этом акцентировала внимание руководитель комитета по туризму Правительства Московской области в ранге министра Наталья Галкина во время своего визита в Сергиево-Посадский округ.

Администрация округа взяла на себя обязательства сформировать пакет документов для включения в Федеральную программу финансирования, а Троице-Сергиева Лавра реконструировать Новую Лаврскую гостиницу на проспекте Красной Армии.

Новая транспортная развязка не только увеличит доступность и привлекательность нашего города и его достопримечательностей, но и даст возможность реализовать проекты по реконструкции интересных с туристической точки зрения объектов, создаст мотивацию к открытию новых арт-объектов и музеев.

Поделиться:

Комментарии   

+2 #1 Юрий Черников 07.08.2020 23:51
Люди! А почему опять без нас? Без жителе? Опять бандитский воровской проект? Лавра - при чём? Она что-то финансирует? Нет! Денег просит! Это что за афера очередная? Что за чушь? Почему в тайне опять? Опять воровать? Жители категорически запретили строить там развязку на слушаниях по генплану! В генплане с 1974 года - дублёр проспекта со множеством развязок! Он - один нужен городу - дублёр проспекта!
Цитировать
+1 #2 Юрий Черников 07.08.2020 23:55
Дикая чушь: объединить гостиницу и Гремячий! И "развязку"! В огороде - бузина, а в Киеве - дядька!
Цитировать
+1 #3 Юрий Черников 08.08.2020 00:02
Пусть опубликуют текст пресловутого соглашения и схемы! Всё делают на коленке! Ни единого расчёта! Никаких разумных обоснований! Всё ранее показанное на слушаниях ПРИЗНАНО - ненужным!
Цитировать
+1 #4 Юрий Черников 08.08.2020 00:16
ОНИ не достроили "Западный объезд"! А лезут воровать ещё! По "Западному объезду" нужно возбуждать уголовные дела! Множество недоделок и ошибок в проекте неисправленных! Много украдено! Уже ржавые все ограждения! Канавы не обложены плитами и осыпаются! Не построили больше километра тротуаров - "забыли" нарисовать их проекте! И так далее!
Цитировать
+2 #5 галя 08.08.2020 02:37
не поняла? Восточный объезд что ли?
Цитировать
+1 #6 Елена Конобеева 08.08.2020 09:47
Андрей,а что Администрация и Лавра плнируют построить для собственных бедных горемычных жителей Сергиева Посада, которые каждый день рискуют своими жизнями при переходе железнодорожныз путей на улицах Вифанской и 1-ой Рыбной?по законам Российской Федерации в области безопасности здесь можно строить только пешеходные тоннели или мосты
Цитировать
+1 #7 Владимир Анатольевич 08.08.2020 16:15
Если я правильно понимаю, то этот тоннель под железной дорогой - часть концепции развития нашего города, разработанной КБ Стрелка (сумма проведённых работ - 295 млн. рублей). Около года назад фрагменты этой концепции были озвучены на местном телевидении, тогда говорилось, что вот-вот и концепция будет представлена на всеобщее обозрение в полном объёме. Но пока этого почему-то не произошло.
Цитировать
+2 #8 Алексей Николаевич 10.08.2020 10:41
Путепровод очень нужен! Хорошая новость!
Цитировать
0 #9 Юрий Черников 10.08.2020 14:32
В том и дело что опять не говорят нам, что хотят строить! Ведь Пахомов озвучивал разные варианты уже! Говорил и то, что машины пустят вдоль жд - или мост от 1-й Рыбной до Вифанской, или ли другое что-то. Вот это не ясно до сих пор. На слушаниях по генплану из области нам ответили: мой вариант завернуть машины с двух улиц под железную дорогу мимо заводов №6 и хлебного они считают хорошим. Посмотрим. Я ведь и про дублёр проспекта тогда отправил в область свои предложения. Вот картинки тут: https://vk.com/photo137027504_456240361

Ждём ЗАРАНЕЕ информации и схемы - что предлагают строить! Дайте обсудить ДО принятия решений и ДО оплаты разработки проектов! Конкурс идей объявите! Как сделали в 1970 году! Тогда стало ясно альтернативу дублёру проспекта вдоль путей - нет! Сейчас нужен и дублёр улицы Вифанская! По дну оврага рядом!
Цитировать
0 #10 Юрий Черников 10.08.2020 14:39
Самое плохое, если сейчас, хотят наскоком старый отвергнутый жителями проект запустить! Как забабахали 4 полосы на Западном объезде, вместо двух, как хотели было уже. Этот существующий проект "Восточный въезд" убьёт город насмерть: ДВЕ улицы соединённые ВМЕСТЕ - застрянут в "проколе" пресловутом! До проспекта будет глухая пробка! Представьте, что со Шлякова на проспект поедет В ДВА раза больше машин! Да и с Бероунской, если туда кто-то проберётся по СТАРЫМ улицам города!
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы