2121

Газеты редактора

   В 6 соток! – объявили газеты. А дело в том, что дачная амнистия (упрощенное оформление прав на землю), фактически провалилась и лишь увеличила поборы. Опять же есть мнение, что председатели садоводческих товариществ, как собиратели налогов и вообще порядочные люди, не всегда оказываются на высоте. Потому Госдума в лице председателя президиума Союза садоводов призадумалась: не узаконить ли вместо выборов назначение председателей садоводческих кооперативов местными органами власти. Ура?
   Почему-то подобное соитие власти и народа энтузиазма у садоводов не вызвало. Может потому, что немалая часть дачных товариществ судится с местными администрациями за права владения землей? Не очень успешно. Не зря, видно, говорят, что откаты за участки под элитные коттеджи гораздо больше, нежели за 6-соточные фазенды. А возможно несознательные садоводы затаили дыхание оттого, что забоялись прикрепления чиновника к каждому дачному участку?
  Словом, не прошло и недели как всё тот же председатель российских садоводов, объяснил, что газеты напутали. Никто не собирается председателей назначать, их будут только утверждать, так будет лучше. И это, как вы понимаете, совсем другая история. Впрочем, что получается, когда хотят как лучше, мы тоже представляем, и уж если Госдума взялась за садоводов… Теперь 40 миллионов владельцев садовых участков могут облегчённо вздохнуть. Только не одновременно, чтобы кого-нибудь не сдуло.
  Схожая оплошность произошла на неделе с президентом Южной Осетии, который сначала объявил иностранным экспертам и журналистам, что «делать независимую Осетию» никто не собирается, так как она войдёт в состав России, а через пару часов уже пояснял, что его не так поняли: от независимости Южная Осетия отказываться не собирается.
  И пока высоколобые специалисты в очередной раз удивляются, почему в международном праве тот вправе, кто не признаёт международного права, в наш пансионат «Звезда» приехали 24 юных осетинца с тремя мамами. Сколько таких маленьких российских граждан от «градов» и бомб прятались и погибали в подвалах Грозного? Кто о них тогда вспомнил? А нынче вертикаль озаботилась младшими кавказскими братьями и сёстрами, и это отрадно. Пошли гуманитарные грузы, перечисления зарплат и средств из бюджета. Только сотрудники ДК им.Гагарина собрали 40 тысяч. И если все собранные дневные заработки российских бюджетников взять да поделить на всех осетинцев, то у нас получится республика миллионеров, и пример может оказаться заразительным. Но вертикаль, конечно, такого не допустит.
   Между тем в помощь приехавшим маленьким осетинцам начат и добровольный сбор средств, и на той неделе предприниматели уже перечислили 50 тысяч. Объявлен и сбор тёплых вещей, ведь осетинская малышня приехала не подготовленной к нашим холодам. Но все стараются им помочь. Мы же всегда готовы помочь. Спасали маленьких испанцев, которых везли в СССР пароходами в далёком 1937 году. Открывали Загорский специнтернат для польских детишек, чьи родители оказались шпионами вражеских разведок.
  И всегда наш бронепоезд стоял под парами. Если по ту сторону грузинской границы возлелеют черные замыслы, если с дымящимися фитилями в зубах к нам поползут диверсанты, тренированные «Аль Каедой» и заокеанскими инструкторами, два наших бомбардировщика быстренько прилетят из Венесуэлы и дадут прикурить супостату. Но будем надеяться, дело ограничится обычными учениями (сахар с гексогеном не путать!), и мы со спокойной совестью окунёмся в подготовку празднования 90-летия ВЛКСМ. Помните: и Ленин такой молодой, и юный Октябрь впереди!.. Хотя как-то душевнее Тимур Шаов:
- Кто-то ноет про имперские замашки,
  И кричит про деспотию и грабёж.
  Успокойтесь, сядьте, выпейте рюмашку!
  Посидите чуть… Ну? Правда ж хорошо ж?..
  А.С.  
КОПЕЙКА №36

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы