3103

   Жил да был в нашем районе поисково-спасательный отряд №13, делал своё спасательское дело, да вот беда, не было у него постоянного места обитания. Когда-то базировался отряд в пожарной части на Скобянке, потом на Московском шоссе, а год назад его перевели в Мишутино. Но это не так далеко от города, как может некоторым показаться, и на многие несчастные случаи вполне можно успеть приехать и человека спасти.
   Спасатели обитали в домике мишутинской администрации в комнатах, обустроенных своими силами. (Если кто не знает: спасатели дежурят сутками, и подчас возвращаются с вызовов совсем никакие, поэтому им нужна душевая, места для отдыха экипажа, для приготовления и приёма пищи, комната для оперативной связи, помещение для спецсредств и тому подобное).
Однако месяц назад к спасателям подселили строителей, благоустраивающих наш город. Строители (в народе их называют "гастарбайтеры") не могли не пользоваться местами общего пользования, отчего возник конфликт интересов, ввиду разного представления о гигиене и чистоплотности. Произошло там и разное другое, о чём не хочется писать.
   Когда спасатели вынесли своё возмущение в городские инстанции, им объяснили в том смысле, что бог терпел и нам велел, а кому не нравится - скатертью дорога. И так совпало, что администрация некоего подмосковного городка (по хорошему шоссе отсюда - два часа езды, если без пробок), тут же пригласила отряд наших спасателей к себе, обещая и кров, и стол.
   Тогда спасатели решили, что терять им нечего и отважились рассказать обо всём этом в местных СМИ. Мол, уважаемые сергиевопосадцы, мы вас не покидаем, только на ваши призывы о помощи будем приезжать с опозданием. Город и район из-за этого потеряют в авариях больше человеческих жизней, но мы не виноваты - обстоятельства вынуждают.
   Понятно, что СМИ на спасательское обращение откликнулись и решили напечатать или даже показать в телевизоре как выдавливают ПСО №13. А КОПЕЙКА ещё и захотела получить по данному поводу комментарии из разных инстанций, для чего ознакомила эти инстанции со спасательским обращением. Но на спасателей после этого стали давить так, что они попросили их призыв о помощи не печатать, а в телевизоре показать, как им хорошо живётся. Во избежание.
   После всего этого сложилось впечатление, что кому-то захотелось избавиться от ПСО №13 и уже казалось, что изменить ничего нельзя. Ну, не первое и не последнее деяние, за которым прячутся чьи-то сомнительные интересы…
   Хорошая новость пришла в пятницу. Глава района Анатолий Упырев изучил ситуацию с ПСО №13 и договорился с начальником УВД по Сергиево-Посадскому району Сергеем Моргачёвым о помощи в размещение спасателей. Как вариант рассматривается помещение в недавно открывшемся здании ОГИБДД МРЭО Сергиево-Посадского района, что на Фабричной, 4.
   В день выхода этого номера КОПЕЙКИ спасателям покажут предполагаемое место дислокации. Остаётся надеяться, что на новом месте спасателям понравиться, и их мытарства на том завершатся. Главе района и начальнику УВД за это спасибо. Хотя они лишь проявили заботу о нас с вами, как им и положено по должности.
А.С.
КОПЕЙКА № 33

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы