2522

   31.05 с полудня и до вечера площадь перед зданием администрации была запружена летающими людьми. Просто летающими и летающими на велосипедах, а заодно прыгающими, бегающими по стенам, падающими и танцующими: брейк, хип-хоп, стрит-джаз, рэп-дэнс и прочие R&B. 
   Как это выглядело: идёт молодой человек по травке, никого не трогает, потом как-то вдруг сосредотачивается, изворачивается волшебно, и перепрыгивает сам через себя, а может, даже выворачивается наизнанку, транспортируется через иное измерение или ещё чего..., потом кувыркается по газону и дальше идёт, как не в чём ни бывало. С велосипедистами - то же самое. только молодой человек, вдобавок ко всему, ещё и на велосипеде. В смысле, и вело тоже перекувыркивается или, возможно, даже видоизменяется в процессе полёта вверх тормашками... Танцоры брейк: опять примерно то же, только под музыку и лёжа на асфальте.
   За почти шесть (6) часов многолюдного действа под палящим солнцем (рожа красная!) КОПЕЙКА наблюдала только одну девушку, которая изобразила нечто подобное, но только один раз. Подумалось тогда, мол, природа так распорядилась, что девушки всё-таки поразумнее будут. Им ещё детишек воспитывать. А ну, как начали бы все молодые или, там, будущие мамы через себя кувыркаться или по стенам бегать. Опять же и в политику лезут, в основном, мужики... Но не станем отвлекаться.
   Фестиваль Павла Удалова (погибшего в прошлом году основателя Посадского паркура) был организован Сергиево-Посадской молодежной организацией САМИ при поддержке районной и городской администраций, а также благодаря помощи компаний - благотворителей: "Спортландия", "Neformat", "Доминант", "Ладья", "DCShoes", "Творческие люди" и "Мир цвета".
   Подмосковные ямакаси (это такие сумасшедшие акробаты - прим. КОПЕЙКИ) были представлены командами: Дэвианс (Москва), Оторва (Сергиев Посад), Триада (Электросталь), а также прыгунами из Лобни, Ейска и других городов - общим числом 30 человек.
   Брейкеров из Электростали, Александрова и Сергиева Посада тоже было около 30.
   Велофристайл (летающие парни на маленьких вело) изумлённой публике демонстрировали 20 участников из Королёва, Москвы и Сергиева Посада. 
   Основной приз "Задумчивость" (У Павла Удалова было прозвище "Задумчивый") получил Сергей Сидорин, заместитель руководителя САМИ и самый летающий паркурщик фестиваля. В номинации "Лучший трюк" отличился двойными сальто - и назад, и вперёд - Александр Кастрица (Электросталь).  В номинации "New" - Максим Грачёв (Москва). Приз зрительских симпатий достался Артёму Клочкову (Электросталь).
   В брейкдэнсе главный приз поделили два Сергея из Александрова и Электростали. На велосипедах отличились Николай из Королёва,  "Огурец" тоже из Королёва (если это не один и тот же летун) и Александр Орлов из Сергиева Посада.
   Особых жертв и разрушений не было, хотя и не помешала бы ёмкость для мусора. Но и без неё было весело, и и не о чём не надо было думать.   
   Фестиваль удался. Лидер САМИ Денис Калмыков остался доволен, и поделился задумкой организовать в городе постоянно действующую площадку, где могли бы собираться квнщики, паркурщики... Как вариант расматривается Блинная гора. 










Поделиться:

Добавить комментарий


Последние материалы