1048

   28.05 больше года назад в КОПЕЙКЕ появилась  зарисовка «Кошмар на улице Митькина». О труднопроходимости этого спасительного пути, соединяющего район вокзала и Вифанскую улицу, и выручающего водителей в случае автомобильных пробок на проспекте. Тогда ещё верилось, что вот-вот дорогу отремонтируют, и она станет проходимой…
   Потом ввиду экономии и бережливости на совещаниях и заседаниях дорожников замелькало словосочетание «ямочный ремонт». Это когда ямку засыплют на 100 рублей, а она после первого дождика рассыплется на 200.
   Потом… Все знают, что было потом. Что-то там случилось то ли с «Бэнк оф Нью-Йорк», то ли с «Чайна Манхэттен», словом, за океаном принялись деньги печатать во всёвозрастающем, но глобальном масштабе, и стало не до какой-то улицы Митькина, про которую совсем забыли. Ну, кроме тех, конечно, кто по ней ездит каждый день, да ещё туристов, наезжающих в Лавру, и принудительно награждаемых бонусом: экзотическим аттракционом «Русские ямки».
   Конечно, надежда умирает последней, но когда на районном Совете депутаты дружно проголосовали за сокращение бюджета, и также дружно кинулись баллотироваться в городской Совет…
К тому же поползли слухи, что районный бюджет теперь станет сокращаться регулярно, пока не уменьшится на миллиард…
   Опять же бюджет Сергиева Посада, тот самый, о котором некоторые кричали, что 1/12 прошлогоднего годового – это очень мало, как оказалось, этот самый бюджет оказался едва самым большим – среди всех поселений области. Потому как, согласно законодательству, не подлежал урезанию и разграблению.
   В общем, руководство «Русско-Американской торговой компании» решило своими силами привести в порядок злополучную дорогу.
   Работа обошлась в 1 миллион рублей, из которого половину вроде обещается компенсировать администрация города, хотя в эпоху глобальных кризисов и бюджетных усекновений, рассчитывать на компенсации как-то не особенно приходится. Но всё равно дело сделано нужное.
   Об этом неподалёку от дымящегося асфальта КОПЕЙКА беседовала с Владимиром Супруном, заместителем генерального директора РАТКи по строительству, и заслышав в его голосе горделивые нотки, не смогла удержаться и не отметить, что «в народе» скажут, мол, построили дорогу мимо собственной гостиницы… На это Владимир Яковлевич справедливо заметил, что если бы каждый директор заасфальтировал дорогу перед своей гостиницей или магазином, город стал бы куда как лучше.
   Уже на следующий вечер автомобили по Митькина пошли сплошным потоком.

 

Поделиться:

Добавить комментарий


Последние материалы