1457

   «Мне нужна справка о том, что мне нужна справка…»
                                                       Михаил Жванецкий
   Если войдёте в здание администрации и повернётесь направо, то увидите маленькое окошечко.  Раньше рядом с этим окошечком висело большое информационное табло. Как-то когда-то табло исчезло, и кто-где в этом здании, а главное, во сколько - узнать можно только у хозяйки окошечка.
   Ольга Рыжова, работающая в справочно-информационной службе администрации города Сергиев Посад рассказала КОПЕЙКЕ, что жители больше всего обращаются с вопросами, как подать жалобу или заявление главам района или города.
   На втором месте - вопросы архитектуры и ввода в эксплуатацию, уточнение почтового адреса администрации, поиски торгового отдела для получения разрешения на торговлю.
   Многие интересуются тем, где оформляется приватизация жилья, где можно встать на очередь или как попасть в программу «Молодая семья» - всё это - в управлении по жилищным вопросам. Ищут, где оформляются документы на землю: приватизация участка, дачная амнистия – это в 128 кабинете…
   Немало людей надеется найти защиту своих прав потребителя, но, к сожалению, в районной администрации этот отдел сократили. У нас в городе осталось только одно адвокатское бюро, которое оказывает такие услуги. Но там они платные. А в администрации раньше права потребителей защищали бесплатно и люди были довольны.
   Среди обращающихся за справками заметно больше женщин. Во-первых, мужчины уверены, что они сами всё найдут и, бывает, что долго бродят по коридорам в поисках нужного кабинета, во-вторых, мужчины раздражаются от очередей, а здесь в приёмные дни зачастую приходиться ожидать под дверью заветного кабинета. Женщины куда более стойкие в этом смысле.
    И, наконец, подавляющее большинство граждан обращается за справками до обеда. После обеда – единицы.
    Что же касается информационного табло, КОПЕЙКЕ уже доводилось слышать, что в ближайшее время структура городской администрации стабилизируется и соответствующее табло займёт своё место рядом со справочным окошком. О районной администрации пока такого не слышно...

Поделиться:

Добавить комментарий


Последние материалы