1126

   В воскресенье, 31.05 в 12:00 на площади у здания администрации грянет фестиваль Павла Удалова - выступления молодежи в экстремальных видах спортивных развлечений. Об этом КОПЕЙКЕ рассказали лидеры Сергиево-Посадской молодежной организации САМИ.
   Заместитель руководителя Сергей Сидорин:
   - Фестиваль приурочен ко дню рождения Павла Удалова, основателя Сергиево-Посадского паркура. (Он трагически погиб в марте прошлого года).
   Соревнования пройдут по паркуру и велофристайлу — это умение владеть своим телом, физическая и координационная готовность к любым жизненным ситуациям. Будут выступления брейк-танцоров, и другие…
   В фестивале  примут участие ребята из Электростали, Лобни, Москвы, Королёва, и со всего нашего района, конечно.
   На вопрос КОПЕЙКИ, почему в фестивале «Славянский путь» не участвовали местные брейкеры, хотя подобная группа из польского Гнезно выступала у нас и в концерте на Советской площади, и в ДК им. Гагарина, Денис Калмыков, руководитель САМИ, заметил, что их организация была готова выступать на фестивальных площадках и даже выходила с таким предложением в городскую администрацию, но, увы. А ведь команда САМИ победила на престижном брэйк-фестивале…
   Почему бы на следующий «Славянский фест» не пригласить тех же брейкеров САМИ, которые покажут, что посадская молодёжь не хуже гнезнинской разбирается в модных веяниях?
   А сомневающихся можно отослать к нашей февральской статье «Goscie z POLSKI: о старой и новой культуре» (на сайте: http://www.kopeika.org/articles/view/185) где председатель Гнезнинского Совета Ежи Стаховяк и директор Центра Культуры Павел Костусяк отвечают на вопросы КОПЕЙКИ и о том, как они работают с молодежью. Впрочем, мы это и САМИ на днях видели.

 

Поделиться:

Добавить комментарий


Последние материалы