4274

Диагноза до сих пор нет: девушка теряет вес, и ее насильно положили в психбольницу

MSK1.RU продолжает следить за историей 20-летней Дианы Дружининой, которая живет в Подмосковье. На днях девушку буквально насильно определили в психиатрическую больницу № 24 в городе Видное, сославшись на ее болезненный вид. Диане потребовался адвокат, чтобы покинуть лечебницу.

Главная проблема заключается в том, что девушка не знает, что с ней происходит. При росте 170 см она весит всего 32 килограмма. Диана сдавала десятки анализов и посетила множество врачей, но они лишь разводят руками.

Девушка посетила множество врачебных кабинетов, но специалисты лишь разводят руками

— Когда я ее увидела, у меня случился шок. Кожа да кости, нет зубов — видимо, из-за нехватки микроэлементов, — рассказала MSK1.RU адвокат Светлана Заводцова. — Я хочу ей помочь, чтобы ее положили в больницу и нормально обследовали.

С чего всё началось

Всё началось около четырех лет назад, когда Диана начала неожиданно падать в обмороки. Она в это время училась в музыкальном колледже во Владимире.

— Несколько раз мне вызывали скорую, а потом сказали моей маме, что уже не могут так со мной, — вспоминает Диана.

Диана теряет вес с 16 лет. Девушка говорит на видео, что готова к госпитализации

Видео: Светлана Заводцова для MSK1.RU

До этого девочка 8 лет посещала музыкальную школу имени Гнесиных в Москве — ездила туда из области. Играла на скрипке и ударных. С мамой часто бывала на концертах в филармонии и концертном зале Чайковского. Ее любимый композитор — Дмитрий Шостакович.

Здоровье ухудшалось стремительно. Диана Дружинина начала терять вес.

— Кто-то ставил мне диагноз «нервная анорексия» — врачи решили, что я не ем. Но я питаюсь нормально, и сейчас, пока я несколько дней лежала в психиатрической больнице, врачи в этом убедились. Я хочу есть и ем несколько раз в день, — рассказывает девушка. — Все эти годы медики просто перекидывали меня, как мяч, не объясняя, что со мной происходит.

Денег не хватает

На вопрос, что именно могло запустить болезнь — может, какое-то травматичное событие — Диана отвечает, что не знает. Она вообще не из тех, кто жалуется на жизнь, хотя проблем хватает.

— Мы с мамой намотались по съемным квартирам, а там встречались разные хозяева, — вспоминает Диана. — С папой я не общаюсь, он глубокий алкоголик, страшно запустил свое жилье — квартира требует капремонта, там нет сантехники.

Сама Диана снимает за 10 тысяч однушку под Сергиевым Посадом. Когда есть силы — подрабатывает, раздает листовки. Она хочет вернуться в музыку, но сделать это в ее нынешнем состоянии невозможно.

— В течение дня сильная слабость, но я не лежу, как мертвая, стараюсь убираться, гулять, если погода хорошая, — говорит девушка. — Могу съездить в Видное, навестить маму.

Мама у Дианы — тоже музыкант, играла на фортепьяно и преподавала в разных местах, около 20 лет работая по профессии. Саму девушку сейчас поддерживают друзья и кот Гоша, который живет вместе с ней.

MSK1

Поделиться:

Комментарии   

+1 #1 Владимир Лобанов 08.06.2022 22:18
Господи, спаси и сохрани .
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы