1328

   21.10 депутаты Московской областной Думы приняли закон Московской области «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Московской области на 2011 год в целях установления социальной доплаты к пенсии».

   Как пояснил первый заместитель министра экономики правительства Московской области Валерий Фильченков, с 2010 года пенсионерам, материальное обеспечение которых не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, в соответствии с Федеральным законом «О государственной социальной помощи» предоставляется социальная доплата к пенсии. Для определения размера социальной доплаты ежегодно законом субъекта Российской Федерации на соответствующий финансовый год устанавливается величина прожиточного минимума пенсионера.
Величина прожиточного минимума пенсионера определяется на основании потребительской корзины в регионе, данных статистики об уровне потребительских цен на продукты питания, непродовольственные товары и услуги, а также с учетом ожидаемой инфляции.
   На 2010 год величина прожиточного минимума пенсионера в Московской области установлена в размере 4774 рубля, что превышает установленную величину прожиточного минимума для пенсионеров за I квартал 2010 года (4561 рубль) и II квартал 2010 года (4636 рублей) в связи с более низким уровнем инфляции потребительских цен и тарифов в первом полугодии текущего года по отношению к прогнозируемым параметрам Минэкономразвития России.
   На 2011 год величина прожиточного минимума пенсионера в Московской области в целях определения социальной доплаты к пенсии устанавливается в размере 4 932 рубля.
   Согласно уточненным параметрам прогноза социально-экономического развития Российской Федерации рост цен на потребительском рынке в среднем за 2011 год ожидается на уровне 7,9%. Устанавливаемая величина прожиточного минимума пенсионера в Московской области на 2011 год превышает величину прожиточного минимума для пенсионеров за 1 квартал 2010 года на 8,1%.
   Установленная величина прожиточного минимума пенсионера в Московской области в целях определения социальной доплаты к пенсии должна быть доведена до сведения Пенсионного фонда Российской Федерации не позднее 1 ноября 2010 года.

   Вера Эдемская, пресс-служба Мособлдумы

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 23.05.2014 19:33
Здравствyйте! Bac интepecуют клиентсkиe базы дaнныx?
Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных? http://w.w/
Цитировать

Добавить комментарий


Последние материалы