Место для вашей рекламы
863

По данным районной администрации, газ не подаётся в котельные в Кузьмине, Шабурнове, посёлке Башенка, селе Константиново, Хотькове на ул. Рабочей, Федорцове, Селкове, Васильевском, Торгашине, деревне Марьино и Сергиевом Посаде (котельная ЖБИ на Скобянке). Не работает и котельная на «Вакцине», подведомственная Министерству обороны РФ.

«На данный момент на территории округа по различным причинам отключено 11 котельных из числа тех, которые должны осуществлять горячее водоснабжение в летний период», — сказал начальник управления коммунальной инфраструктуры администрации района Александр Афанасьев.

Он пояснил, что причиной сложившейся ситуации является задолженность ресурсоснабжающих организаций перед поставщиками газа и электроэнергии. Долги у них, в свою очередь, возникли из-за потребителей, которые не платят за поставленные ресурсы. Из этих небольших неоплаченных сумм и складывается огромная задолженность, из-за которой поставщик вынужден произвести отключение котельной.

По должникам ведётся работа, работают судебные приставы. Но взыскать задолженность в те сроки, которые установлены законом, не удаётся. Чтобы хоть как-то скорректировать ситуацию с долгами, администрация района выдаёт ресурсоснабжающим организациям субсидии и подаёт заявки на получение субсидий для компенсации по безнадёжной задолженности из бюджета Московской области.

«Благодаря совместным усилиям это позволило нам запустить 10 котельных. В ближайшее время будет запущено 11 оставшихся», — сказал Александр Афанасьев.

«Вакцину» также не оставят на произвол судьбы. Конечно, тратить бюджетные деньги на погашение долгов ведомственной котельной закон не разрешает. Но администрация готова оказать всяческое содействие, чтобы Министерство обороны решило этот вопрос.

Газета "Вперёд"

Поделиться:

Комментарии   

+3 #1 александр 01.08.2019 03:12
Есть же в районе ну уж очень богатенький депутат, который за банкрота-застройщика долги проплачивал. Не обеднел же. Думается не обеднеет и в этот раз. Всё равно ведь деньги из воздуха.
Цитировать
-1 #2 Виктор Иванович 01.08.2019 09:10
Все на "субботник" ,узкоколейку строить и заготавливать дрова , что бы "перезимовать" суровый август...Кстати-если в каждом дворе вырыть яму и обкстроить "земляную печь" , типа таМдыр, то вполне возможно обойтись без плиты для приготовления пищи жителям целого двора...Опять же появится возможность утилизировать ветки после опиловки деревьев, сжечь остовы диванов...
Цитировать
+1 #3 дед Владимир 04.08.2019 20:33
А ведь это лето ещё только.
Цитировать
0 #4 Ася 06.08.2019 12:49
Большинство отключенных котельных обслуживает муниципальная компания РКС. Почему? Что там люди платят меньше? Ничего подобного, в деревнях собираемость всегда в пределах 93-97%, а если учесть,что почти все котельные перевели на природный газ (кроме д. Самотовино), но при этом сохраняется на протяжении 4-х лет тарифы на отопление и подогрев горячей воды на уровне тарифов, рассчитанных для печного топлива и мазута (3200-3600руб./Гкал)- вопрос возникает где деньги, которые потребители (а это 80% население и социальные объекты) оплачивают вовремя? Вопрос к администрации городского округа, как они проверяют работу своего МУПа, как выделяют субсидии и куда деньги идут? Нет контроля. В начале, когда шла агитация за создание городского округа нынешний "Голова" помнится обещал введение единых тарифов на услуги ЖКХ и на проезд в общественном транспорте, и где эти "плюшки".В деревнях работы нет. а люди платят за коммуналку раза в 1,5 дороже, чем в городе, и до города доехать стоит подчас 100 рублей.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы