2537

Выяснились подробности убийства в подмосковном храме в Сергиевом Посаде 30 мая, где прихожанин зарезал сотрудницу трапезной. Неадекват заявил, что женщина причастна к смерти его матери.

Как уже сообщал «МК», ЧП произошло утром в трапезной подворья Свято-Троицкой Сергиевой Лавры при храме Воскресения Христова. Мужчина напал с ножом на 55-летнюю работницу заведения и нанес ей не менее 13 ударов. От полученных травм несчастная скончалась на месте до приезда скорой помощи. Убийцу скрутили охранники храма. Нападавшим оказался приезжий из одной из стран СНГ. Некогда в этой церкви его мать работала уборщицей, и он сам часто раньше приходил сюда бесплатно поесть.

Мужчина пытался устроиться на работу в храм, но его не взяли из-за проблем с документами. По словам знакомых, у злодея, вероятно, было какое-то психическое заболевание. Он был не самостоятелен, и за ним всегда присматривала мать. Недавно женщина скончалась, после чего сын перестал приходить в церковь (его не видели несколько недель). Позже выяснилось, что прихожанин действительно много лет состоял на учете в психдиспансере.

По словам знакомых с ситуацией работников церковного комплекса, при жизни у уборщицы с погибшей работницей трапезной был конфликт. В день трагедии душевнобольной мужчина пришел отомстить за свою мать, так как был уверен, что она каким-то образом причастна к ее смерти.

МК

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы