3181

Церковный вор-рецидивист Сергей Семенов, ранее осужденный за кражу Евангелия в золотом окладе из Троице-Сергиевой лавры, был задержан в Сергиевом Посаде, сообщает телеграмм-канал «Экстренный вызов 112».


По предварительным данным, злоумышленник вновь украл церковную реликвию — золотые часы 1800 года, украшенные 44 бриллиантами. В лавре пока не могут оценить ущерб. Обстоятельства произошедшего выясняются.

Источник

Поделиться:

Комментарии   

0 #4 дед Владимир 16.07.2018 19:48
#3 dibillus 15.07.2018 01:32
На фотографии видна за часами надпись "ЦАК", что говорит о том, что часы на ней из музейного собрания Церковно Археологического Музея (ЦАК) Московской Духовной Академии))
Цитировать
Мне стыдно, но я не знал что такой музей существует, если можно то разверните инфу по функционированию этого музея, : можно ли его посещать и где он находится, то есть в каком месте Лавры.
Цитировать
0 #3 dibillus 14.07.2018 22:32
На фотографии видна за часами надпись "ЦАК", что говорит о том, что часы на ней из музейного собрания Церковно Археологического Музея (ЦАК) Московской Духовной Академии))
Цитировать
+4 #2 Грейдер В. 13.07.2018 17:18
Может он и стоит на должности церковного вора и регулярно опустошает реликвии??? Да не виноват он, просто взял на время посмотреть, узнать, который час, а ранее решил почитать Евангелие в золотом окладе . Просто очень любознательный человек. Может и две скамейки он спёр, что стояли в Лавре, в центре на площади???
Цитировать
+7 #1 дед Владимир 13.07.2018 15:30
Вот так вот хорошо что это церковный вор и все знают что он вор церковный, то есть если в случае чего то сразу к нему, да и так в целом мужик приметный -- судя по фото, а часы вроде как карманные свистнул -- по фото судя , интересно бы узнать кто такие часы в кармане носит. У Патриарха всея Руси вроде как наручные были, дорогущие правда, но всё же наручные, а это карманные, но тоже не дешёвые ( хоть тут их ценность и не объявлена ), какого же он православного роду-чину обладатель сия артефакта. Да и как то в целом слегка не ясно почему это собственно церковная реликвия, обычно люди верующие как то совершенно равнодушны не то что к часам, а и к самому ВРЕМЕНИ,-- плюют они на него.
Цитировать

Добавить комментарий


Последние материалы