11001

Трагедия произошла во время уборки снега

Водителя завода церковной утвари в подмосковном Софрине задавил свой же автомобиль, когда мужчина пытался выбраться из сугроба, заблокировав педаль газа щеткой для очистки снега. Под крутящимися колесами грузовика тело несчастного обнаружил коллега, когда водитель долго не возвращался на погрузку.

Как стало известно «МК», трагедия произошла 10 января на художественно-производственном предприятии РПЦ.

С самого утра на территории завода проводилась уборка снега. Трактор загружал снег в кузов "КамАЗа", которым в этот день управлял 57-летний водитель предприятия Николай (имя изменено). Мужчина вывозил и сбрасывал снег в ста метрах от предприятия на бесхозной территории.

Сделав несколько рейсов, Николай в очередной раз загрузился и выехал за КПП. Прошло некоторое время, но грузовик не появлялся для новой погрузки. Тогда коллеги позвонили водителю на мобильник — к трубке никто не подошел. Подождав еще немного, коллега-тракторист пошел на поиски Николая. Выйдя с предприятия, совсем неподалеку он заметил грузовик и направился к нему. Когда мужчина подошел, то был шокирован увиденной картиной. Машина была заведена, водительская дверь открыта, но в кабине никого не было. Под задними левыми колесами, которые почему-то крутились, он обнаружил бездыханное тело Николая.

Прибывшие на место происшествия медики констатировали смерть водителя. Полицейские в ходе осмотра установили, что педаль газа была заблокирована щеткой для очистки снега в положении «нажата» — поэтому колеса и вращались. По всей видимости, при разгрузке снега машина забуксовала, и водитель таким образом решил выехать из сугроба. То есть, поставил машину на скорость, чтобы колеса вращались, а сам вычищал снег из-под колес, но каким-то образом сам оказался под ними.

Погибший проживал в Сергиевом Посаде, работал на предприятии с 2007 года, был на хорошем счету у начальства и каких-либо нареканий в его адрес никогда не поступало.

ГСУ СК по Московской области по факту гибели мужчины проводит проверку.

Московский Комсомолец

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Владимир Лобанов 13.01.2022 13:11
Неисповедимы пути человеческие, как то невозможно поверить в то , что водитель с пятнадцатилетним стажем работы был способен проделать такое . Царствие Небесное рабу божьему " Николаю " .
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы