6026

Сегодня, 11 февраля, рано утром, в 06.00 отряд специального назначения «Гром» МВД России (около 50 человек) провёл масштабную спецоперацию. По всему городу бойцы спецотряда проводили задержание подозреваемых в громком преступлении, которое произошло 9 февраля у кафе «Звёздочка». Заказчиков и исполнителей.

Источник «Копейки» в правоохранительных органах сообщает, что операция была одновременна проведена в более чем 10 квартирах и частных домах. Несколько человек были задержаны, остальных не оказалось дома. Операция проводилась на ул. Инженерная, Озёрная, Мира, Вознесенская, Кирпичная, Пограничная, на Ферме, в ЖК «Архимед».

Преступление взято на особый контроль в Главном управлении МВД России по Московской области, которое и руководило операцией. В Сергиев Посад приехали сотрудники из различных отделов. Всего около 100 человек.

По информации источника «Копейки» в области, преступление на Звёздочке не является бытовым и межнациональным, а связано с переделом сфер влияния между двумя группировками выходцев из бывших южных республик. Одна из которых оплатила работу так называемых «спортсменов» из числа русских молодых ребят, преимущественно 90-х годов рождения. Несколько человек объявлены в федеральный розыск. Более подробная информация является оперативной и раскрывать её мы не имеем права.

Вопрос о ночном происшествии будет рассмотрен 12 февраля в 15.00 в 203 каб. на комитете по безопасности и противодействию коррупции Совета депутатов городского округа.

Фото МК

Поделиться:

Комментарии   

+1 #5 Юрий Черников 12.02.2020 15:24
Ну, вот: попытка защитить честь мундира! Не удалась! Вот, что написал Андрей Трофимов:
"по моей информации от людей, знакомых с нападавшими, а не со слов мента, который и к делу отношения не имеет, а только в каске бегает, это нападение было из-за бытового конфликта сына какого-то авторитета с одним из таджиков в этом заведении. Остальным досталось за компанию."

То-то странным мне показалось это сообщение официальное. О каких-то "группировках" каких-то "выходцев".
Цитировать
+1 #4 Юрий Черников 12.02.2020 06:00
Замнут всё. Банды в городе останутся. "Группировки". Само местное УВД - такая же "группировка"! И "выходцами" из УМВД набита администрация Токарева. Что ещё случится в городе, когда наконец снимут и Токарева, и Долгова?
Цитировать
+3 #3 Юрий Черников 12.02.2020 05:48
И по коррупции: 120 млн. руб. тоже в полном объёме получит Токаревская-Лопатниковская фирма-прокладка? За голый лёд и травмы жителей.
Цитировать
+3 #2 Юрий Черников 12.02.2020 05:45
В администрации - целый отдел "безопасности" - премии и доплаты эти блатные дармоеды, бывшие менты, опять получат в полном объёме? Сколько на них денег уходит? Писали уже, что их нужно сократить. Вот и сокращайте! И пишите просьбу снять Долгова с поста начальника УМВД. Токарев наверное возьмёт его "советником"? Уверен, что Долгову место тёплое чиновника уже приготовили.
Цитировать
+3 #1 Юрий Черников 12.02.2020 05:25
Вообще, это сигнал министру внутренних дел Российской Федерации Колокольцеву: в Сергиевом Посаде (вообще в Московской области) полиция фактически не работает. Бандиты её в расчёт не берут. И из простых граждан на неё никто на неё не надеется. Я убедился в этом на примере бандитского преследования директора местного частного Музея Н. Смирновой (как попечитель Музея): уже к ста подходит число заявлений от неё в полицию, полиция прямо противодействует директору Музея - заявления уже пишем на самих полиционеров! Вот и сейчас бандиты ведут себя как хозяева города. То ли дальше будет! Сейчас уже организованная боевая группа в несколько десятков человек спокойно существует в округе. И скорее всего не одна такая может в любой момент собраться. А наши органы забавляются с фиктивными "бандами" вроде "Нового величия". Красота. Есть чем гордится. Колокольцеву в том числе.
Цитировать

Добавить комментарий


Последние материалы