2618

Появилась видеозапись с камер видеонаблюдения, как несколько школьников сегодня кинули в фойе школы №4 в Сергиевом Посаде дымовую шашку.

Охранник школы оперативно выбросил шашку на улицу. По инструкции из школы были эвакуированы все учащиеся - 430 детей. На место прибыли пожарные, полиция, медики и другие службы.

По видимому, за сегодня это не первый "подвиг" подросток. Немного ранее они кинули ещё одну дымовую шашку в форточку квартиры пятиэтажки 70а, около школы №11.

Вот что пишет в редакцию "Копейки" один из читателей:

"Сегодня днем, около трех часов дня, несколько мальчишек, вероятнее всего из 11 школы, так как в это время именно оттуда шло много народа, кинули что-то в окно первого этажа дома, который прямо возле 11 школы, и оттуда повалил дым, один был одет в черную куртку и шапку черную с красным".

Поделиться:

Комментарии   

+3 #18 Гавриил Владимов 22.01.2017 19:42
Они просто с головой не дружат
Цитировать
+2 #17 Хрен 22.01.2017 13:16
Ага я закинул
Цитировать
0 #16 Виктор Иванович 22.01.2017 10:34
Цитирую александр:
Цитирую Хрен:
Это я был

Вот ещё Хрен какой то объявился. Сам сдаётся в руки правосудия. А по большому счёту попали здесь их родители.

Пока лишь попали родители, над которыми ставит эксперименты ,опираясь на какие то мифические инструкции непонятный хрен, возомнивший в себе истину в последней инстанции и без всякого смысла выгоняющий испуганных детей на мороз, типа выполняя какие то там правила, бестолковые по сути...Доколе всякие солдафоны будут прикрываться бестолковыми инструкциями, составленные такими же солдафонами, подвергая детей риску получить простудные заболевания, вместо того, что бы обучать наукам в учебное время? Ни что не мешало задержать нарушителей на территории, огороженной вокруг забором. Или всюду фикция за скромный социальный бюджет, который тратится по чем зря, без всякого смысла, судя по происшествию?
Цитировать
+1 #15 александр 22.01.2017 08:43
Цитирую Хрен:
Это я был

Вот ещё Хрен какой то объявился. Сам сдаётся в руки правосудия. А по большому счёту попали здесь их родители.
Цитировать
-5 #14 Хрен 22.01.2017 07:35
Это я был
Цитировать
+3 #13 Гавриил Владимов 22.01.2017 07:28
Так они со мной паралеели учатся в 7б 11 школы
Цитировать
+1 #12 Виктор Иванович 22.01.2017 07:10
А почему не эвакуировали жителей пятиэтажки 70а, около школы №11 ? Может уже пересмотреть инструкцию и отказаться от элементов салдофончины, выгоняя каждый раз детей на мороз в ситуации, когда удалось сразу же выяснить, на месте, что дымовая шашка учебная и которую сразу же выбросил грамотный охранник на улицу, не дав разгореться, судя по видео, пригрозив вдогонку кулаком шкодникам , судя по всему уже знакомых по подобным действиям? Все таки в это время, когда были отозваны специальные силы и средства от своих прямых обязанностей кому то реально нуждающемуся реально не удалось с экстренно оказать помощь из-за такого вот вызова, на всякий случай...Или пытались достичь воспитательных целей, наказывая и отличников за одно, будто стадо выгоняя всех на мороз, что бы не повадно было? Так запрещено теми же Уставами из-за одного нарушителя, тем более из соседней школы, наказывать всех, поголовно, выгоняя из теплой школы на мороз...Лучше бы обратили внимание на курящих подростков, которые смолят во всю за забором школы, о чем пишут некоторые читатели на местных сайтах и разместили бы камеры видеонаблюдения так, что бы вся территория школы была под контролем, тем более её вход ...Не дело, когда камеры смотрят в макушку приближающихся к школе. Пора бы обесчественности возбудиться по существу, нацелив работу должностных лиц на реальную профилактику правонарушений, а на очковтирательство…
Цитировать
+5 #11 Загорчанин 21.01.2017 17:43
Цитирую александр:
Цитирую Алексей Рыжин:
Там ещё понамарёв и войнов они 7 б 11 шк учатся

Смотрите полицейские как надо работать. А вы пока протоколы составите, пока свидетелей через месяц пойдете опрашивать.

Но у нас же самое главное, Александр, доверие населения к полицейским растёт,как сказал Глава района Токарев ,а Вы о раскрытии преступлений......
Цитировать
+7 #10 александр 21.01.2017 08:11
Цитирую Алексей Рыжин:
Там ещё понамарёв и войнов они 7 б 11 шк учатся

Смотрите полицейские как надо работать. А вы пока протоколы составите, пока свидетелей через месяц пойдете опрашивать.
Цитировать
0 #9 Виктор Иванович 21.01.2017 07:11
Цитирую Виктор Иванович:
Самоотверженный охранник...А если бы то была петарда или еще какой взрыв пакет...Наверное данное происшествие должно с подвигнуть должностных лиц на переработку инструкций и саму систему допуска в здание школы. Как бы все есть из обязательного перечня объектов организации допуска в школу, а подобное стало возможным, почему то...После того.как влетит в помещение дымовая шашка-много чего может еще произойти, в дыму...

Цитирую Алексей Рыжин:
Там ещё понамарёв и войнов они 7 б 11 шк учатся

Ну если посторонние имеют возможность попасть в школу-тогда к чему эти дорогостоящие заборы е весь этот «огород» в вестибюле школы? Или под это происшествие клерки , глядя на великую Китайскую стену, забор вокруг Незалежной и собственно намерения Трампа примут решение еще один ряд ограждения водрузить вокруг школ-в нищем то социальном бюджете районном 5 мьярдов для этих целей! А может нужно было обойтись лишь домофоном, вынеся персональный счетчик посещения-вертушку в тамбур, перед входной дверью? Ну что бы уже исключить подобные происшествия в принципе. Да и камер видеонаблюдения нужно поменьше, но куда лучшего качества. Про необратимость наказания-вообще сомнений ни у кого не должно быть.
Цитировать

Добавить комментарий


Последние материалы