Выбрать цвет сайта

Под завалами здания бывшего пансионата находятся три человека

Сегодня недалеко от деревни Трехселищи Сергиево-Посадского городского округа частично обрушилось заброшенное здание бывшего пансионата «Дружба». По предварительной информации областного управления МЧС, есть пострадавшие.


Сообщение о происшествии поступило в оперативно-дежурную смену ЦУКС в 14:40 5 сентября. Пятиэтажное здание бывшего пансионата давно заброшено. Обрушение конструкций произошло при разборке здания рабочими. На место выехали местные и региональные службы немедленного реагирования.


Пансионат «Дружба» принадлежал министерству приборостроения СССР. С 1995 учреждение прекратило работу. Здание давно заброшено.

Под завалами на месте бывшего пансионата "Дружба" находятся три человека. Это рабочие, разбиравшие здание. Об их состоянии пока ничего не известно. На месте работают спасатели и медики.

Единая пресс-служба

 

Дополнение:

МОСКВА, 5 сентября. /ТАСС/. Почти 150 человек и 45 единиц техники разбирают завалы обрушившегося здания бывшего детского лагеря в Сергиево-Посадском районе Подмосковья. Об этом ТАСС в четверг сообщили в пресс-службе МЧС.

"Всего к ликвидации последствий происшествия привлекается 146 человек и 45 единиц техники, в том числе от МЧС России - 91 человек и 22 единицы техники", - сообщили в ведомстве. Кроме того, в готовность приведены еще 50 человек и пять единиц техники.

Как добавили в пресс-службе, спасатели с помощью башенного автокрана, фронтальных погрузчиков и самосвала проводят разбор крупных элементов обрушения около здания для обеспечения подъезда спасательной техники. В ночное время освещение места работ будет осуществляться световыми мачтами и прожекторами.

Обрушение крыла пятиэтажного здания в поселке Новая Шурма при его разборке рабочими произошло в четверг. Площадь обрушения составила 64 кв. м. Под завалами оказались три человека.

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.67 [6 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
+4 #1 Виктор Иванович 05.09.2019 22:17
Львиная часть причин ЧП- ОБЕЗЛИЧКА…Какому такому министерству СССР , если сегодня 2019 год?Чиновники всех степеней в армии что ли не служили и не знают,что ЛЮБОЕ имущество приходуется по итогам инвентаризации , которая как минимум раз в год должна проводиться на вверенной территории? О чем это я...Клерки лет несколько пытались провести инвентаризацию детских площадок...Поэтому то так и живем...Порядок обеспечить на территориях и объектах общего использования некому, почему то...
Цитировать
+4 #2 Виктор Иванович 05.09.2019 22:20
А вот заброшенное пожарное депо,что на Северном кому из СССР принадлежит? Ждемс очередного ЧП ?
Цитировать
0 #3 Сапер 05.09.2019 23:14
Взорвать там все
Цитировать
+3 #4 Тамара 06.09.2019 19:56
Это не в с. Новая Шурма, а довольно далеко от этого села. Земля на котором стоят эти заброшенные здания находится в федеральной собственности, в свое время глава Селковского поселения пытался эти земли со строениями и лесом присоединить к поселению, но ему отказали и теперь там вроде хозяева федеральные чиновники, а по факту беспризорное разрушающееся хозяйство всего в 90 км от Москвы.
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • ООО РегионгазСервис

    Лидия 02-07-2020
    Согласно указа Президента все собственники и наниматели должны заключать договора на ТО газового оборудования.Почему компаеия ООО Регионгазсервис не заключив договора и не осуществив его проверку начала через квитанции МособлЕРЦ выставлять счета на оплату .Это разве законно.Мы заключили договор с Мособогазом-нас заранее предупредили о дате прверки.принесли договор.все пр оверили.почистили.составили акт проверки.получили оплату. Теперь в Регионгазсервис было написано заявление о исключении оплаты.а они все равно продолжают присылать квитанции..якобы за прошлый год.но к нам никто не приходил и нет ни акта проверки и договора. Разве нельзя обязать ООО Регионгаз сервис выставлять счета только за оказанную услугу.
  • Что и зачем рубят?

    Владимир 02-03-2020
    А что это за вырубка леса идет между Фермой и НИИРПом, вагончик поставили, костры жгут по ночам. Кто-то может подсказать?
  • МУП "Водоканал"

    Владимир Анатольевич 02-03-2020
    Возможно, кто-то знает, почему не работает сайт МУП "Водоканал" www.spvodokanal.ru. Может быть, это - временные (чисто компьютерные) вопросы? Или проблема более сложная и имеет отношение к банкротству организации? На сайте нашей администрации необходимую информацию найти не удалось.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии