Выбрать цвет сайта

Под завалами здания бывшего пансионата находятся три человека

Сегодня недалеко от деревни Трехселищи Сергиево-Посадского городского округа частично обрушилось заброшенное здание бывшего пансионата «Дружба». По предварительной информации областного управления МЧС, есть пострадавшие.


Сообщение о происшествии поступило в оперативно-дежурную смену ЦУКС в 14:40 5 сентября. Пятиэтажное здание бывшего пансионата давно заброшено. Обрушение конструкций произошло при разборке здания рабочими. На место выехали местные и региональные службы немедленного реагирования.


Пансионат «Дружба» принадлежал министерству приборостроения СССР. С 1995 учреждение прекратило работу. Здание давно заброшено.

Под завалами на месте бывшего пансионата "Дружба" находятся три человека. Это рабочие, разбиравшие здание. Об их состоянии пока ничего не известно. На месте работают спасатели и медики.

Единая пресс-служба

 

Дополнение:

МОСКВА, 5 сентября. /ТАСС/. Почти 150 человек и 45 единиц техники разбирают завалы обрушившегося здания бывшего детского лагеря в Сергиево-Посадском районе Подмосковья. Об этом ТАСС в четверг сообщили в пресс-службе МЧС.

"Всего к ликвидации последствий происшествия привлекается 146 человек и 45 единиц техники, в том числе от МЧС России - 91 человек и 22 единицы техники", - сообщили в ведомстве. Кроме того, в готовность приведены еще 50 человек и пять единиц техники.

Как добавили в пресс-службе, спасатели с помощью башенного автокрана, фронтальных погрузчиков и самосвала проводят разбор крупных элементов обрушения около здания для обеспечения подъезда спасательной техники. В ночное время освещение места работ будет осуществляться световыми мачтами и прожекторами.

Обрушение крыла пятиэтажного здания в поселке Новая Шурма при его разборке рабочими произошло в четверг. Площадь обрушения составила 64 кв. м. Под завалами оказались три человека.

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.67 [6 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
+4 #1 Виктор Иванович 05.09.2019 22:17
Львиная часть причин ЧП- ОБЕЗЛИЧКА…Какому такому министерству СССР , если сегодня 2019 год?Чиновники всех степеней в армии что ли не служили и не знают,что ЛЮБОЕ имущество приходуется по итогам инвентаризации , которая как минимум раз в год должна проводиться на вверенной территории? О чем это я...Клерки лет несколько пытались провести инвентаризацию детских площадок...Поэтому то так и живем...Порядок обеспечить на территориях и объектах общего использования некому, почему то...
Цитировать
+4 #2 Виктор Иванович 05.09.2019 22:20
А вот заброшенное пожарное депо,что на Северном кому из СССР принадлежит? Ждемс очередного ЧП ?
Цитировать
0 #3 Сапер 05.09.2019 23:14
Взорвать там все
Цитировать
+3 #4 Тамара 06.09.2019 19:56
Это не в с. Новая Шурма, а довольно далеко от этого села. Земля на котором стоят эти заброшенные здания находится в федеральной собственности, в свое время глава Селковского поселения пытался эти земли со строениями и лесом присоединить к поселению, но ему отказали и теперь там вроде хозяева федеральные чиновники, а по факту беспризорное разрушающееся хозяйство всего в 90 км от Москвы.
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • власть

    галя 08-13-2019
    Сколько можно работать для показухи. На Рабочем поселке есть дом ПЕНтагон,так там каждый год ремонтируют детские площадки. Снимают старую,отправляют возможно другим. Им ставят новые. Почему возник этот вопрос? ДА потому что вместо ремонта у д. 19,19а ул. Шлякова сперли детскую площадку , поставленную 10лет Единой РОссией. Теперь жители собрали подписи о восстановлении ,а им говорят ,что поставьте проголосуйте на ДОброделе. . ВЫ что охренели совсем. А если у человека нет компьютора и почему блатные голосуют за разные Копнинки, бульвары КУзнецова ,Либкнехта... А если собрали подписи это не годится. ВЫ , в администрации,исключаете живых людей. ВАм наплевать на них. Я возмущена до предела. На ул. Шлякова 19стоят старые 1985г. формы, а новые 2010-2011 железные формы сломались. Кому то потребовался металлолом или в другом месте закрыть дырку. И еще пусть администрация объяснит порнографию спуска по лестнице у д. 28 по ул. Валовая на ул. Шлякова. И сколько денег распилили господа на этом.Матом хочется обложить всех радетелей за туристов .Мне на них плевать. Я живу здесь постоянно.
  • Хватит испытывать наше терпение.

    Татьяна 08-10-2019
    Поселок Лоза все лето просто издеваются над жителями ,в мае выключили горячую воду,холодная шла ржавая как пепси-кола ,которая попортила жителями технику как стиральные машины,посудомоечные и.т.д А как готовить кушать,купать детей горячей воды нет и холодная ржавая. Перетерпели и вот снова здорово опять с начало августа нет горячей воды,на улице дожди дома не очень то уютно и попробуй искупай ребенка нагрев кастрюлю воды. Сделала нам организация перерасчёт воды ,отдали какой то другой организации и этот перерасчёт нам включили в оплату квартиры так как новая организация не принимает этот перерасчёт.Что за беспредел,когда уже наведут порядок Все брошено на самотёк.Никто не хочет не за что отвечать. Наведите порядок с водой горячей у нас и зимой могут подавать воду градусов 30 .Скоро выборы ,выбирать некого,одни обещания
  • ЖКХ

    галя 07-29-2019
    На РАмблере г. Пахомов -депутат наш анонсирует единую плптежку. А я против,т.к. за некоторые услуги я не хочу платить и пускай не п...т ,что может сумма платежа уменьшится. Это вранье. Видно платежные агенты решили подзаработать. ИМ мало.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии