9503

Около 30 убийств и семи покушений выявили следователи за 22 года деятельности ОПГ «Северские». Об этом «Известиям» сообщил руководитель 1-го управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК по Московской области Антон Сероус.

По его словам, группировка орудовала на территории Московского региона, а также Владимирской, Костромской и Ярославских областей с мая 1997 года по 2019 год. Основным местом дислокации ОПГ был Сергиев Посад. Возбуждено более 30 уголовных дел, объединенных в единое производство.

«Первым управлением расследование уголовного дела в отношении этой группы завершено», — сказал следователь.

Антон Сероус добавил, что «Северские» имели большой арсенал: РПГ, пистолеты, пулеметы и так далее. Его коллега следователь по особо важным делам 1-го управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК по Московской области Павел Демченко добавил, что участники банды контролировали все коммерческие организации на территории Сергиева Посада.

«В последние годы существования банда изменила направление своей деятельности. Накопив определенный капитал, руководители группировки вкладывались в коммерческие проекты, инвестировали и получали прибыль», — сообщил следователь.

Известия

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы