8982

Полицейские обнаружили подпольное производство сливочного масла в Электростали и Сергиевом Посаде. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Волк отметила, что сливочное и топленое масло производилось под брендами российских и белорусских торговых марок. В ходе проверочной закупки полицейские приобрели более 4,5 тонны продукции. Товар оказался контрафактным.

Еще одно такое же производство было обнаружено в Москве. В цехах сотрудники полиции изъяли свыше двух тонн фальсифицированного сливочного и топленого масла, 660 килограммов растительного сырья. Кроме того, были обнаружены красители, свыше десяти тысяч упаковок сливочного масла с признаками подделки, более 140 рулонов с этикетками, тара, станки для нанесения товарного знака и даты производства продукции.

Подпольные производители приобретали спред и небрендированное масло, расфасовывали их в емкости, наклеивали поддельные этикетки известных торговых производителей и реализовывали оптовыми партиями.

Сумма ущерба превысила 1,5 миллиона рублей. Образцы масла отправлены на экспертизу. Задержаны двое подозреваемых, с них взята подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Российская Газета

Поделиться:

Комментарии   

+6 #1 Виктор Иванович 16.06.2021 06:06
И когда изымут весь этот фальсификат из оборота? Почему не озвучены признаки подделки, понятные для покупателя?Это все то, что реализуется по "акциям" ?
Цитировать
+3 #2 галя 17.06.2021 05:39
Какое масло выпускали.?
Цитировать
0 #3 дед Владимир 25.06.2021 18:41
Не закрывайте завод, может быть масло подешевеет в соответствие законам рыночной экономики.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы