996

16 января по Новоугличскому шоссе сотрудниками ДПС ОГИБДД УМВД России по Сергиево-Посадскому району за нарушение правил дорожного движения был остановлен автомобиль иностранного производства под управлением 29-летнего местного жителя.

В ходе проверки документов и личного досмотра у мужчины обнаружено и изъято два свертка из бумаги, внутри которых находилось порошкообразное вещество светлого цвета.

Результаты химического исследования показали, что изъятые вещества являются наркотическим средством - амфетамином, общей массой 0,4 грамма.

В тот же день сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Сергиево-Посадскому району в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий у одного из домов на Новоугличском шоссе по подозрению в хранении наркотических средств задержан 49-летний местный житель.

В ходе личного досмотра у мужчины обнаружен и изъят сверток из фольгированной бумаги, внутри которого находилось порошкообразное вещество светлого цвета.

Результаты химического исследования показали, что изъятое вещество является наркотическим средством - героином, массой 0,81 грамма.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств и психотропных веществ или их аналогов».

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Источник

Поделиться:

Добавить комментарий


Последние материалы