3979

В феврале этого года рядом с одним из московских кафе 47-летний мужчина убил своего знакомого. Сначала он присыпал его снегом, потом вернулся, вывез тело в лесополосу, расчленил и закопал. Все это время он вел переписку с отцом жертвы от имени убитого. Об этом сообщает ГСУ СК России по Москве.

По данным следствия, 23 февраля 2024 года 47-летний фигурант совместно со своим 46-летним знакомым находились в кафе, где распивали алкогольные напитки. На улице между ними произошел конфликт, в ходе которого обвиняемый нанес потерпевшему многочисленные удары руками и ногами по голове и туловищу. От полученных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.

Чтобы скрыть преступление, злоумышленник присыпал тело потерпевшего снегом, забрал его мобильный телефон и ключи от квартиры. 

Через несколько дней он вернулся к месту преступления и перевез тело мужчины в лесополосу в городе Сергиев Посад, где его расчленил и оставил.

«Более того, фигурант, скрывая следы своего преступления, вел переписку с отцом потерпевшего с его мобильного телефона и от его имени, убеждая последнего в том, что он жив», — говорится в сообщении.

Вскоре в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в Москве безвестно исчез 46-летний мужчина. Следователи и сотрудники угрозыска  отследили и поминутно восстановили маршрут передвижения потерпевшего в день исчезновения, а также изучили камеры видеонаблюдения по местам его следования. 

Следователи и криминалисты столичного СК совместно с оперативными сотрудниками полиции установили и задержали фигуранта. Мужчина полностью признал свою вину. В ходе проверки показаний на месте он подробно сообщил, как совершил преступление.

Источник

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы