3139

После громкого скандала с массовой гибелью уток на Келарском пруду абсолютно импотентное и бесполезное министерство онкологии экологии Московской области имитировало бурную деятельность. Спустя более чем неделю, после дождей, они взяли пробы воды и понятное дело, ничего не обнаружили или просто не захотели обнаружить.

- Красногорск. 26 сентября. ИНТЕРФАКС - Качество воды в Келарском пруду и реке Воре в Сергиево-Посадском округе соответствует нормативам, сообщает пресс-служба министерства экологии и природопользования Московской области в понедельник.

"Исследования качества поды проводились по 13 основным загрязняющим веществам. Анализировались следующие показатели: водородный показатель (рН), температура воды, удельная электрическая проводимость, окислительно-восстановительный потенциал, солесодержание, растворенный кислород, фторид-ион, нитрат-ион, хлорид-ион, натрий-ион, аммоний-ион, запах прозрачность. В результате установлено, что вода в пруду и в реке соответствует нормативам для водоемов рыбохозяйственного значения", - приводятся в сообщении слова министра экологии и природопользования Московской области Тихона Фирсова.

Экспертизу провели по просьбе жителей округа, которые пожаловались на сброс неочищенных сточных вод в Келарские пруды.

Келарский пруд - один из наиболее известных подмосковных водоемов с богатой историей: первое упоминание о нем относится к XVI столетию. Считается, что обустроил его келарь Троице-Сергиева монастыря Андриан Ангелов. Конец цитаты.

Почему массово погибли утки в Министерстве экологии не уточнили. То есть не стыдятся совсем уже ничего. Не огласки, не скандала. Даже не пытаются делать вид, что они хоть немножко работают. А это значит, что гибель птицы и рыб может повториться снова. Могут пострадать и жители.

Поделиться:

Комментарии   

+4 #1 Загорчанин 28.09.2022 12:13
Опять повторяю несколько вопросов: Почему Администрация нашего района в тот же день,когда появилось видео сброса жёлтой,подозрительной грязной воды с конкретной трубы. не взяла пробы воды в Келарском пруду? Почему представители Администрации не выехали оперативно к месту сброса воды и не выявили источник загрязнения? И как вывод,кого крышует Администрация ? И самое главое, после громадного наличия косяков работников нашей администрации во многих сферах,особено в сферах экологии не пора ли провести в Администрации частичную мобилизацию и отправить всех бывших работников полиции на передовую! Только так ,наверное,можно очистить от раковой опухоли нашу Администрацию!
Цитировать
+2 #2 галя 01.10.2022 22:03
Вы правы. Все из полиции на фронт. Нечего штаны протирать.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария: