1048

На сегодняшний день Заречный наиболее пострадал от проливных дождей. В поселке три дома подтоплены, без электричества остались около 100 человек, 12 человек эвакуированы. Электропитание отключено и на заводе, который обеспечивал электричеством водозаборный узел. По этой причине жилые дома в поселке отключены от водоснабжения. Специалисты Мособлэнерго уже работают над установкой временного электроснабжения на водозаборном узле. Жители пострадавших домов обеспечены горячим питанием. Вечером в поселке будет работать полевая кухня. Сообщает пресс-служба администрации.

Как отмечают специалисты, значительное увеличение уровня воды в реках — результат обильных осадков.

«Сегодня в Сергиево-Посадском округе два гидротехнических сооружения, которые имеют регулируемые затворы — это плотина на нижнем пруду ГАЭС и плотина озера Лесное. На Лесном шандоры закрыты, водосброс здесь не производился и не планируется. На нижнем пруду также вода идет естественным потоком реки Кунья без сброса воды. Похожая ситуация сегодня наблюдается и в соседних округах», — сказал начальник отдела ГО и ЧС администрации Сергиево-Посадского городского округа Александр Суворов.

Подтопления на сегодняшний день наблюдаются в 30 СНТ и населенных пунктах. Ситуацию с паводком в Сергиево-Посадском округе отслеживает пожарный гарнизон совместно со специалистами Мособлпожспаса. Напоминаем, в случае необходимости жителям нужно обращаться в службу спасения — 112.

Видео Андрея Трофимова

Поделиться:

Комментарии   

-1 #1 Алексей Ивашов 02.06.2020 21:55
Доброго времени суток, уважаемые жители Сергиева Посада! Я - житель посёлка Заречный Сергиево-Посадского района, сюжеты о котором неоднократно появлялись в социальных сетях и на телевидении. Кто не в курсе - наш дом и рядом стоящие дома затоплены вследствие паводка... из-за дождя? спуска плотины? сброса воды с полигона? в общем это и не важно, факт в том, что на данный момент именно мой дом не пригоден для жилья. Мебель и техника уничтожены. Понятно, что это стихия, реку вспять не развернуть и прочее, но возмутительно то, что говорят в новостях! Эвакуировано 12 человек - это кто? Мы и наши дети самостоятельно эвакуировались на шеях своих мужей, спасали имущество, так что не надо, пожалуйста, приписывать себе несуществующие заслуги. Кроме обеспечения пищей и предложения заселить в гостиницу помощи не было, но к этому времени большинство жителей утопленного по колено дома уже разъехались по более неравнодушным людям. Поэтому, стесняюсь спросить, чем вы, администрация, помогли? Вы помогли нашему и соседним домам водой и едой, спасибо, конечно, но что делать нам, якобы эвакуированным 12-им жителям дома 4а? Нам необходима справка от МЧС о происшествии, но куда бы мы не звонили и не обращались в течение сегодняшнего дня, нас отпинывают и не могут толком сказать, куда нам следует обращаться. Может есть кто-то, кто может подсказать, как действовать в этой ситуации? Кроме того, хочу призвать к справедливости людей, которые приписывают себе те заслуги, которыми не пахнет, вдруг у вас проснётся совесть и вы посодействуете нам в получении необходимого документа
Цитировать

Добавить комментарий


Последние материалы