1786

   Губернатору Московской области
   Б.В. Громову

   О чрезвычайной ситуации в муниципальном образовании «Городское поселение Краснозаводск»

                                     СПРАВКА
   Довожу до Вашего сведения, что 03.06.2009 года в 22:45 по территории города Краснозаводск городского поселения Краснозаводск Сергиево-Посадского района Московской области прошёл мощный смерч. В результате этого стихийного бедствия городу и его жителям нанесён глобальный ущерб.
   Комиссией по чрезвычайным ситуациям при администрации городского поселения Краснозаводск установлено:
   - всего пострадало и обратилось за медицинской помощью 62 человека, в том числе 25 человек доставленов Районную больницу Сергиева Посада, из них 8 человек госпитализировано, 3 находятся в реанимации.
   - повреждено 40 многоквартирных домов разной этажности, в том числе в результате возникших пожаров полностью выгорели 9 квартир (на совещании в администрации Краснозаводска уже говорили, что квартиры не выгорели, а произошли небольшие возгорания – прим. КОПЕЙКИ). В части жилых помещений повреждены внутриквартирные и межкомнатные перегородки, совраны балконные плиты, сорвана кровля.
   - нарушено энергообеспечение, телефонная связь ряда объектов, в том числе жилого сектора, полностью выведена из строя система внешнего уличного освещения.
   - нанесён  значительный ущерб зданиям Детской музыкальной школы № 5, средней школы №1, Дома юношеского творчества, а также дошкольным учреждениям (выбиты стёкла и рамы, повреждена кровля).
   - разрушены полностью ряд объектов торговли, общественного питания, в том числе, предприятие торговли – городской рынок «На поле».
   Пострадало большое количество автомобилей, принадлежащих организациям и гражданам (придавлено деревьями, поднято в воздух и разбито о землю).
   - повалено значительное количество деревьев.
   Точное количество жилых помещений, объектов торговли, общественного питания и объектов муниципальной сосбственности, объектов жизнеобеспечения, частично либо полностью разрушенных, будет уточнено к 14:00 04.06.2009 года.
   В ночь на 04.06.2009 Комиссией  по ЧС и ОПБ при администрации городского поселения Краснозаводск проведены следующие неотложные мероприятия:
   - ликвидированы очаги возгорания с привлечением 4 пожарных расчётов.
   - оказана медицинская помощь жителям города с привлечением 10 экипажей скорой помощи и медицинским персоаналом МУЗ «Краснозаводская городская больница».
   - организована расчистка завалов и подъездов к медицинским учреждениям и объектам жизнеобеспечения.
   - организовано патрулирование сотрудниками милиции, с целью недопущения массовых беспорядков, мародерства на территории города.
   - в том числе, в целях ликвидации последствий стихийного бедствия привлечены личный состав войсковой части 33422, аварийно-газовая служба «Межрегионгаз», муниципальные учреждения и управляющие компании, ФГУП «Краснозаводский химический завод».
   - оказано содействие во временном расселении жителей, оставшихся без крова.

   В целях установления и оценки ущерба, причиненного стихийным бедствием на территории городского поселения Краснозаводск, прошу Вас направить уполномоченную комиссию от Правительства Московской области.

   Глава городского поселения Краснозаводск  В.И.Погонин

 

Поделиться:

Добавить комментарий


Последние материалы