1241

  зарегистрировано с 16 по 23 января на территории обслуживания   УВД по Сергиево-Посадскому району  в том числе: мошенничеств – 10, краж личного имущества – 14, причинение телесных повреждений – 13, грабежей – 4. Средний процент раскрываемости «по  горячим   следам» 50,4 %.
   При обеспечение общественного порядка выявлено 1015 административных правонарушений: паспортно-визовых правил – 16, антиалкогольного законодательства – 23, нарушение ПДД – 968, мелкое хулиганство – 8.
   Отделом ГИБДД составлено 968 протоколов об административных правонарушениях: нахождение водителя в нетрезвом состоянии – 7, отказ от медосвидетельствования – 4, нарушение скоростного режима – 329, выезд на полосу встречного движения – 14, нарушения таксистами – 39, не предоставление преимущества пешеходам – 64, за нарушений правил тонировки – 37, за нарушение правил перевозки опасного груза – 0, нарушение правил перевозки пассажиров – 27, вождение без водительского удостоверения – 3, нарушений ПДД пешеходами – 115.
   14.01 гражданка С. пришла в гости к своей подруге К. (Обе проживают в Сергиевом Посаде). После совместного распития спиртных напитков С. улеглась спать. Тем временем хозяйка квартиры похитила сотовый телефон подруги, после чего скрылась. Стоимость телефона 11 990 рублей. Возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (Кража).
   23.01 гражданин Н., проживающий в Ростовской области, ехал домой, но по неизвестной причине приехал на станцию Сергиев Посад. Так как он находился в состоянии алкогольного опьянения, сотрудники милиции доставили его в медвытрезвитель. После того как его выпустили,  Н. решил поправить самочувствие. Ночью,  разбив окно магазина «Лар» (пр. Красной армии, д. 234), залез и немедленно выпил банку коктейля. После чего решил прихватить с собой ещё 3 банки и бутылку водки. Бдительная старушка, наблюдавшая за происходящим из окна соседнего дома, позвонила в милицию. Н. был задержан. Ему грозит до 5 лет лишения свободы.
   По линии ОДН: возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ (Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) в отношении гражданки Т., уже длительное время проживающей где придётся на территории нашего района с разными сожителями. Своим деиям 2 лет и 1 года – мальчику и девочке внимания не оказывала, плохо кормила.   Время от времени Т. Пропадала,  оставив детей. Чем могли им помогали соседи, которые в конце концов забили тревогу, сообщив обо всём в милицию. Детей госпитализировали в РБ. Беспечную мамашу оповестили, но никакого интереса к своим детям она не проявила.  

 

Поделиться:

Добавить комментарий


Последние материалы