5861

Наши соседи, во Фрязино на прошедших выборах в Совет депутатов практически полностью разромили «Единую Россию» с помощью «Умного голосования». Проект Алексея Навального в Московской области ещё не реализован, поэтому они сделали свой. Итог – полный разгром «Единой России» которая взяла всего 3 места из 20.

Выборы эти интересны не только тем, что это наши соседи, которые полностью разгромили «Единую Россию», но и ещё кое чем.

Фрязино – это прямо какой-то сток различных кадров из Сергиева Посада. Там прямо всё пропитано нашим духом.

Глава Фрязино Бочаров Константин Васильевич. Несколько лет занимал должность заместителя главы Сергиево-Посадского района и заместителя главы Сергиева Посада.

Михаил Ермаков – насколько мне известно руководитель-пресс-службы администрации Фрязино. Официально числится советником главы городского округа Фрязино. Пришёл в Сергиев Посад вместе с Сергеем Пахомовым, отвечал у него за пиар, руководил сначала пресс-службой администрации, потом его слили директором «Радонежья». Но и там долго не удержался. Хвастался, что работал на ТВЦ и якобы снимал первых лиц государства. Как политтехнолог крайне слабый товарищ, если не сказать нулевой, что даже Сергей Пахомов понял довольно быстро. Как итог Ермакова «подобрал» к себе Константин Бочаров, что удивительно, так как считаю Константина Васильевича очень грамотным и опытным политиком. Зачем ему такие кадры непонятно. Результат, как говорится, не заставил себя долго ждать.

Кстати, может помните, мы не так давно с Андреем Трофимовым ездили на отчёт главы Фрязино Константина Бочарова, чтобы показать, как проходит отчёт и общение с жителями у нас и как во Фрязино. Так вот, пока Константин Бочаров в одиночку очень достойно держал ответ перед жителями, Ермаков, как человек, отвечающий за пиар и СМИ и вроде как должен был быть находиться рядом и поддержать в сложным момент, наоборот сидел на галёрке в конце зала в телефоне и трепался со знакомыми.

Во Фрязино работает ещё один наш довольно известный госслужащий. Правда не чиновник администрации, но занимавших тоже очень весомый пост.

Бывший начальник ГИБДД Дмитрий Крайсиков теперь руководит Муниципальным бюджетным учреждением «Спортивная школа "Олимп" городского округа Фрязино».

Наверное, если поискать, то можно найти во Фрязино и других выходцев из нашего округа.

Если вы думаете, что это всё, то нет. Засветившаяся на выборах организация, которая занималась экзитполомом и контролем над голосованием принадлежит видимо одному из бывших депутатов от КПРФ Сергиева Посада.

На этом, пожалуй, закончу своё введение и предлагаю вам почитать сам материал. Удивило конечно, что такой опытный политик как Константин Бочаров отдал выборы в руки непрофессионалов, которые его подставили. Константин Васильевич, надо брать к себе в команду тех, кто умеет выборы выигрывать, а не поигрывать. Я конечно понимаю, что некоторые грамотно умеют подсесть на уши, но был уверен, что с вами такая фишка не прокатит.

 

Гражданский активист Алексей Голышев в составе команды Движения независимых наблюдателей “Голос” принял участие в выборах депутатов в горсовет г.Фрязино. Он поделился своими впечатлениями о прошедшем голосовании, а также рассказал о том, как с помощью “Умного голосования” фрязинцы существенно снизили количество депутатов от партии “Единая Россия” в Совете.

В эти выходные проходили выборы в Совет депутатов города Фрязино. Всего в горсовете 20 мест, и до этого момента его контролировала “Единая Россия”, у которой было 8 депутатов и ещё несколько самовыдвиженцев, которые голосовали солидарно с “ЕР”.

Но теперь этой провластной “идиллии” пришёл конец. Результаты выборов во Фрязино выглядят просто ошеломляющими: “Единая Россия” получает в новом составе всего 3 места, а подавляющее большинство теперь в руках КПРФ – 14 депутатов! Также в Совет прошли 2 самовыдвиженца и один представитель “Справедливой России”.

Как же стал возможен такой переворот? На фоне очевидного угасания “ЕР” сыграл свою роль и ещё один важный фактор – “Умное голосование”. Но постойте, а разве система Навального работала во Фрязино на этих выборах? Официально – нет, в Московской области в нём были задействованы Балашиха и Подольск (два самых крупных муниципалитета, в которых в этом году выбирали местные советы). Но суть в том, что “Умное голосование” – это технология, которую при желании можно самостоятельно применить практически к любым выборам.

Именно так и поступили местные активисты. Перед выборами они создали сайт, где разместили информацию о кандидатах, которые являются реальными конкурентами “Единой России”. Там же была подобно описана процедура, по которой отбирались кандидаты, она получилась прозрачной и объективной.

Помимо продвижения в соцсетях, были напечатаны листовки, которые широко распространялись по городу. Угроза потери контроля над Советом депутатов вызвала нешуточный переполох местных элит, связанных с “Единой Россией”. “Авторитетный” предприниматель Григорий Агекян, руководитель фракции “ЕР” в горсовете Щёлково и имеющий множество бизнес-интересов во Фрязино, даже звонил местному активисту и кандидату Михаилу Олейникову, угрожая расправой, если он не согласится остановить кампанию по продвижению “Умного голосования”.

Кроме отбора сильных и честных кандидатов, у “Умного голосования” есть и вторая важная часть. Это наблюдение на выборах, которое не позволяет “Единой России”, имеющей низкий рейтинг, побеждать за счёт фальсификаций. Я сам был во Фрязино все три дня голосования в составе команды движения “Голос”, которая помогала местным наблюдателям.

Должен сказать, что это был потрясающий опыт. Оказалось, что в городе достаточно высокая гражданская активность. Люди готовы и по три дня сидеть на участках, чтобы не допустить фальсификации результатов. Курсируя между участками в качестве члена Территориальной избирательной комиссии с правом совещательного голоса, я везде видел одну и ту же картину: десяток наблюдателей, из них 3-4 очень активных. И в пятницу, и в субботу, и в воскресенье.

Комиссия отправляется на “пеньки”, и за ней идут все наблюдатели, и нет вообще никаких возможностей что-то вбросить “на улице”. Честно говоря, такого “плотного” наблюдения я ещё не видел. Единственная подтасовка результатов, обнаруженная на данный момент, – одному из кандидатов при переносе в компьютер “приписали” 60 голосов (и это никак не помогло!).

Конечно, местное руководство, по традиции, включило административный ресурс. Около участков находились молодые ребята, которые под видом соцопроса осуществляли контроль голосования. Они представлялись сотрудниками некоего ООО “Простые решения” и собирали у выходящих с участков календарики, на которых были кандидаты, за которых было предписано голосовать.

Как мы позже узнали, эти календарики раздавали бюджетникам прямо на работе, а они должны были потом сдать их при выходе с участка, тем самым подтвердив, что они проголосовали.

Михаил Ермаков – куратор людей, проводивших “контроль голосования” на выходе с участков

И тут мы возвращаемся к бизнесмену Агекяну. За эти несколько дней я слышал его фамилию много раз. По сведениям из достоверных источников, именно он организовал всю эту схему с “календариками”, на которую было потрачено немало денег. Но и эти усилия власти оказались бесполезны, “Единая Россия” с треском проиграла выборы, никакие “календарики” ей не помогли.

Успех “Умного голосования” во Фрязино оказался беспрецедентным. Из 20 предложенных кандидатов в Совет прошли 14, то есть – 70%!

Конечно, у такого результата существовали предпосылки: до выборов были допущены сильные оппозиционные кандидаты. При этом “Умное голосование” позволило сконцентрировать голоса избирателей там, где они нужнее всего. Эти два фактора и стали залогом успеха.  

“Умное голосование” как технология – работает. Она не является эксклюзивной, а может быть применена и на тех выборах, которыми не занимается команда Навального. Теперь многое зависит от инициативы местных жителей, у которых появился эффективный способ избавления от политической монополии “Единой России”.

Честный Королёв

Поделиться:

Комментарии   

-1 #1 Грибник 18.09.2020 14:37
Зато у нас благодаря вам только оппозиция меняется
Цитировать
-3 #2 галя 18.09.2020 15:37
И кто прошел. От каких партий?
Цитировать
0 #3 галя 19.09.2020 06:38
Цитирую галя:
И кто прошел. От каких партий?

Вопрос и за это минус. СМешно.
Цитировать
+1 #4 Брут 19.09.2020 19:41
Надо отметить, что результат выборов во Фрязино не есть "заслуга" Бочарова. Умное голосование было заточено на обличение провалов администрации. Прошлой администрации, которую возглавлял проворовавшийся мэр Игорь Сергеев. Бочаров работает на посту мэра всего лишь полтора года. Смотрится на этом посту очень достойно.
Цитировать
+3 #5 Брут 20.09.2020 12:59
"Успех “Умного голосования” во Фрязино оказался беспрецедентным. Из 20 предложенных кандидатов в Совет прошли 14, то есть – 70%!"

Не знаю, как к этому относиться при явке 17%...
Цитировать
0 #6 Михаил 20.09.2020 13:08
Цитирую Брут:
Надо отметить, что результат выборов во Фрязино не есть "заслуга" Бочарова. Умное голосование было заточено на обличение провалов администрации. Прошлой администрации, которую возглавлял проворовавшийся мэр Игорь Сергеев. Бочаров работает на посту мэра всего лишь полтора года. Смотрится на этом посту очень достойно.


Интересно, это в чьих глазах очень достойно? Обманутые жильцы по вине Бочарова при смене управляющей компании, раздача территории города "кому надо" под строительство, продажа имущества ГУП за бесценок. Еще есть какие-то достоинства?
Цитировать
-1 #7 Брут 20.09.2020 21:08
Совершенно неинтересно устраивать с человеком разборки, когда он видит только то, что хочет видеть.
Цитировать
0 #8 Фрязинец 21.09.2020 00:04
Надо отметить, что результат выборов во Фрязино не есть "заслуга" Бочарова, а тех, кто его прислал во Фрязино. Умное голосование было заточено на обличение провалов администрации г-на Бочарова, авторитет которого среди горожан заметно ниже плинтуса. Начиная от "мелких торговцев", которых он заставил заменить все их палатки на новые - цвета "костиных фекалий" до "академиков". Жители Фрязино обсуждая Бочарова, всегда вспоминают, что он засланный казачок, у которого за плечами уже были возбуждённые уголовные дела.
Цитировать
0 #9 Брут 21.09.2020 10:27
Смешные обвинения Михаила и Фрязинца с привлечением изысканных эпитетов :-). Можно было бы по косточкам разложить их, эти обвинения, но странно делать это на посторонней площадке, забивать не имеющим к делу отношения людям мозги...
Цитировать
+1 #10 Михаил 23.09.2020 15:43
Вы уж потрудитесь. Лично я обычный житель города, результаты действий администрации перед глазами.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы