12133

Музей протоиерея Александра Меня в Сергиевом Посаде оказался не нужен после смелого выступления его создателя протоиерея Виктора Григоренко на общественных слушаниях по строительству полигона в Сахарово.


Как стало известно, целенаправленная проверка, присланная из администрации района, предписала сократить должность заместителя директора по музейной работе в Культурно-просветительском центре «Дубрава» священника Виктора Григоренко. На общественных слушаниях по строительству мусорного полигона в Сахарово о. Виктор озвучил позицию 15 членов Общественной палаты. Как известно, до сих пор ОП даже не осмелилась рассмотреть важнейший для жителей района «мусорный» вопрос на своём общем собрании. Только 15 человек из 45 её состава осмелились заступиться за жителей, которых в ближайшем будущем ждёт экологическая катастрофа из-за планируемого захоронения мусора на гигантском полигоне у деревни Сахарово.
Среди членов Общественной Палаты достаточно людей, которые работают в бюджетных организациях. Из чего можно сделать вывод, что лишение должности священника Григоренко, стоящего у истоков создания Дубравы имени отца Меня, является устрашающим актом для всех членов Общественной палаты, работающих в бюджетной сфере. Это особенно актуально в преддверии Пленарного заседания ОП Сергиево-Посадского района по важнейшему для жителей вопросу.

Кроме того увольнение священника, заведующего музеем своего всемирно известного дяди о. Александра Меня, убитого в 1990 году недалёко от «Дубравы», станет весьма резонансным. Мало кто сомневается в том, что это реакция на выступление о. Виктора против мусорного полигона, месть за его обличительную речь в адрес чиновников.

Поделиться:

Комментарии   

0 #11 Михаил 26.12.2018 20:03
люди , в пору нам просить защиты у американского президента ! нашему мы пофиг !
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы