1498

24 января состоялось заседание Сергиево-Посадского городского суда по вопросу доступа граждан к объектам археологии, которые были обнаружены на месте незаконного строительства мусорного полигона близ деревни Сахарово Сергиево-Посадского района. Заседание прошло интересно и остро.

Истцов и слушателей было столько, что они просто не вместились в зал суда. Явившихся истцов в конце концов всё-таки разместили , а слушатели, к сожалению, не попали в зал, так как прямо перед ними двери суда были закрыты. При этом некоторые проехали 100 км, чтобы побывать в заседании.

Несмотря ни на что , люди горячо защищали свое конституционное право, и одновременно исполняли обязанность, предусмотренную 44 статьей Конституции РФ, беречь и защищать культурное наследие, говорили о том, что нельзя это наследие отдавать на поругание. В глазах некоторых стояли слезы.

Граждане объясняли суду простыми словами, зачем им нужен доступ к историческим местам, как они показывают эти уникальные края своим детям и пробуждают интерес к истории родной земли. Казалось, что судья услышала их справедливые доводы, но вердикт был неумолим - в иске отказать. Ещё бы! Ведь мусорным баронам надо строить, на кону их непомерные алчные интересы.

Конечно, мы ознакомимся с решением в полном объеме, когда оно будет изготовлено. Тогда мы сможем сделать окончательные выводы. Но мы знаем, что мы - правы!

У нас Конституция есть!

P.S. После получения решения суда в полном объеме оно будет незамедлительно нами обжаловано. Приняты к рассмотрению и готовятся к подаче новые иски.

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 галя 25.01.2019 02:54
Девчонки . Следите ,чтобы все протоколы были правильно оформлены, т.е. печати судов были синие. А то местный суд грешит фиолетовыми печатями. проверяйте. Местные суды грешат ошибками. А про областной- там и кассационный -мафия.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы