Место для вашей рекламы
2446

В компании ООО «ТЕХНО СЕРВИС» прошли обыски, изъяты документы, - сообщает источник «Копейки» в правоохранительных органах области. Директор компании Александр Попов даёт объяснения следователям.

Казалось бы, что в этом интересного. Мало кому известная компания и её директор. И сумма вроде бы не очень большая – всего около 15 миллионов. Зато очень известный полигон – «Парфёново» и огромная сумма на его рекультивацию – около 700 миллионов рублей. И это уже очень интересно.

Ведь это та самая компания и тот самый директор, которые в конце 2017 года «выиграли» два конкурса на почти 15 миллионов рублей. Деньги шли через муниципальное бюджетное учреждение «Развитие».

За эти деньги компания-подрядчик должна была пробурить на полигоне «Парфёново» 50 скважин глубиной от 15 до 50 м, провести комплекс инженерных изысканий на территории земельного участка и сделать отбор и химический анализ проб грунта, воды, воздуха и свалочного газа. А также другие работы. Но техника на полигон даже не заехала, ни одна скважина не была пробурена.

Об этом мы очень подробно писали в материале «ФСБ России: куда пропали 15 миллионов?»

Местные правоохранительные органы и администрация района просто закрыли на всё это глаза. Но не закрыла Федеральная служба безопасности по Москве и Московской области. Работа началась и кое кто уже даёт признательные показания.

То есть получается, что изысканий не было, а деньги попросту украли.

А дальше потянулась очень интересная цепочка.

В апреле уже этого года в ДК Горизонт посёлка Реммаш прошло очень важное для всех жителей района, а особенно для жителей Реммаша, Пересвета и Сергиева Посада мероприятие. А именно, публичные обсуждения проекта рекультивации полигона Парфёново. Проект рекультивации основывался на изысканиях, которых, как мы уже выяснили, не было. То есть получается, изыскания по рекультивации полигона «Парфёново» тоже фальшивые. Подробнее об этом вы можете прочитать в нашем материале «Нам готовят экологическую бомбу за полмиллиарда».

А уже далее на саму рекультивацию полигона «Парфёново» должны прийти огромные деньги – порядка 700 миллионов рублей. Если эти деньги будет потрачены на рекультивацию полигона, сделанную по фальшивому проекту и на фальшивых изысканиях, то мы получим огромную экологическую бомбу за более чем полмиллиарда, которая создаст настоящую экологическую катастрофу похлеще полигона в Сахарово.

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Виктор Иванович 22.09.2019 16:58
Как бы уже раз и навсегда изгнать демона коррупции из душонки зажравшихся чинуш? Вот якутский шаман шел к больному императору Петру 1, что бы помочь, вылечить, но кто то взял и потопил бот, на котором плыл спаситель заблудших Душ и бренного тела императора...
Цитировать
+2 #2 Виктор Иванович 22.09.2019 17:57
"...Министр дал совет "не тратить меньше, а зарабатывать больше". Министр обороны России Сергей Шойгу возразил председателю Счетной палаты Алексею Кудрину на его слова о том, что Россия тратит на оборону и содержание армии недопустимо огромные средства..."
А почему чиновникам не дать совет, что бы лучше организовывали условия для развития экономики на местах и как эффективные управленцы-больше бы зарабатывали таким путем, нежели участвовать во всяких там "распилах" , "откатах"..
Цитировать
-2 #3 Виктор Иванович 22.09.2019 18:14
На самом деле куда правильнее было сказать » не тратить меньше, а производить больше ВВП и хорошего качества». Ну если подойти к обозначенной проблеме не с популистской стороны, а чисто с экономической…
Цитировать
+5 #4 александр 22.09.2019 18:25
Сажать, сажать и сажать с конфискацией всего имущества даже у ближних и дальних родственников, чтобы отбить им даже мысли, что можно спрятать переписав на родню наворованное.И построить им с десяток новых зон, чтобы могли все уместиться.
Цитировать
+2 #5 дед Владимир 22.09.2019 19:42
Да ни чего ни кто не украл, мы просто не знаем как там и что было с самого начала, Вот я например думаю чего, думаю что шарага то эта по изысканию чего там, была , -- была , это факт, азначит там и оаботяги кое какие водились, значит если работяги водились , то у них была зарплата,ис корее всего не сдельная , то есть она не зависела от количества проходки тоннелей , или шурфов как -- их там ещё. То есть мужики сидят не бурят , а чего то ждут, допустим труб или оборудования какое, а его нет и нет , потому что в стране неразбериха, страна блин не на подъёме находится, а ещё до дна так и не долетела, ну вот мужики и просидели всё время, а зарплата то шла и шла, ну мужики уже в конце вовсе обурели, а буры так и не привезли, а деньги они уже прожрали , пока на окладе сидели, а они же не одни такие, у них начальники всякие ещё на окладах, так незаметно деньги и закончились, пятнадцать миллионов для такой команды, это всё равно что для нас один раз плюнуть. Думаю что разберутся быстро и всех распустят кого куда.
Цитировать
+2 #6 сергей 23.09.2019 04:33
денег нет но вы держитесь...
Цитировать
+1 #7 Виктор Иванович 24.09.2019 04:28
"...Какой же ты еще ребенок,-- сказала она.-- Как же ты еще никак не можешь понять, что ничего нет на свете, кроме любви, еды и гордости. Конечно, все запутано в клубок, но только за какую ниточку ни потянешь, обязательно придешь или к любви, или к власти, или к еде..."
Цитировать
0 #8 Александр 24.09.2019 17:41
Цитирую Виктор Иванович:
"...Министр дал совет "не тратить меньше, а зарабатывать больше". Министр обороны России Сергей Шойгу возразил председателю Счетной палаты Алексею Кудрину на его слова о том, что Россия тратит на оборону и содержание армии недопустимо огромные средства..."
А почему чиновникам не дать совет, что бы лучше организовывали условия для развития экономики на местах и как эффективные управленцы-больше бы зарабатывали таким путем, нежели участвовать во всяких там "распилах" , "откатах"..

Да Кудрин он либерал ,а так бы правильный совет дал" Росгвардию надо усиливать и не жалеть средств". А то и в Бурятии и в Якутии уже начали права качать, совсем оборзели .
Цитировать
0 #9 Светлаеа 13.03.2020 05:20
Хлеще Сахарово, которое строян вопреки и в противоречии всем нормам и законам, на месте водораздела 9 рек, множества болот, на месте арх. и истор. наследия, на месте бывшей до 2018г. санитарно-подконтрольной зоне РАДОН, натыкаясь на захоронения РАДОН, может быть только сам разваливающийся РАДОН. Парфеново надо рекультивировать аккуратно и качественно, не забывая, что он стоит в санитарной зоне питьевой воды. Парфеново , Сахарово, РАДОН необходимо убрать начисто из столь густо населенного района. Срочно убрать и обеспечить людям нормальные, достойные условия для проживания.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы