1595

Моих читателей, наверное, уже сложно удивить чудачествами и глупостями чиновников, но, в этот раз они снова удивили всех.

Информация Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области о том, что в Сергиевом Посаде завершено строительство дороги к микрорайону Конкурсный и по ней можно проехать до посёлка не соответствует действительности.

Дорога от Западного объезда в сторону посёлка Конкурсный действительно есть. Она доходит до внутренней производственной дороги предприятия ППЗ «Конкурсный», которая находится в аварийном состоянии и заканчивается на ней.

Никаких двух полос, тротуаров и линий наружного освещения там нет и в помине. Есть совершенно разбитая и аварийная дорога из плит, которые местами уже сползают в овраг. Любая попытка проехать по этой дороге с разрешённой скоростью в 60 км/ч закончился для вас реанимацией или моргом.

Дорогу преграждают ворота с охраной предприятия. На воротах табличка «Аварийный участок дороги, проезд запрещён». Охрана в курсе чиновничьего маразма и машины жителей на свой страх и риск всё таки пропускает.

На дорогу, длиной всего 1,1 км чиновники списали 157 миллиона рублей. В итоге дорога идёт фактически в никуда. Сама дорога сделана в определённых моментах просто некачественно.

Улица Парковая в самом посёлке тоже находится в состоянии, которое можно охарактеризовать просто – как после бомбёжки.

Мы обратились за комментарием к директору ППЦ «Конкурсный» Анне Куксовой, которая ответила следующее: данная автодорога является внутренней производственной дорогой предприятия, проходит через его производственная зону и не предназначена для проезда транспорта. На данной дороге имеется аварийный участок над оврагом.

По этому поводу в дирекцию дорожного строительства ещё 6 февраля было направлено письмо. Реакции никакой. Ещё одно письмо будет направлено главе округа Михаилу Токареву с просьбой установить знаки «Въезд запрещён». Это честно говор уже просто какой-то позор.

.

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы