Место для вашей рекламы
1619

Со строительством новой школы на улице Владимирская снова проблемы. Рабочие говорят, что подрядчик не платит им зарплату, а подрядчик говорит, что ему самому администрация задерживает переводы денег.

Андрей, добрый день. Я знаю, что многие ваши читатели ждут, когда построят новую школу на Северном. Похоже, что совсем не скоро случится это радостное событие. Хочу рассказать, что там происходит. Мой супруг в этой школе делает вентиляцию. Работает он там уже несколько месяцев. И все это время его так и не устроили официально (он неоднократно поднимал эту тему) !!! Даже договора никакого нет. И так там работают все!!! Более того зарплата всегда с большими задержками и всегда не полностью!!! Примерно на 7-10 тысяч рублей меньше заработанного. А последнюю зарплату вообще не получил никто!!!! Сначала завтраками кормили, а потом руководитель перестал трубку брать. Всех отправили в неоплачиваемый отпуск на неопределенный срок. Полторы недели мой муж и его коллеги сидят дома и ждут звонка. Неужели у города нет денег, чтобы заплатить сотрудникам их честно заработанные деньги?! Или тут виноват подрядчик? В любом случае мы ну никак не ожидали такого развития событий. Казалось бы школа! Социальный объект!! Вроде должно быть все серьезно. А получается что люди остаются без зарплаты !!!! И создаётся впечатление, что зарплату не заплатят совсем. Мы конечно будем решать этот вопрос через правоохранительные органы. И хочется предупредить людей. Не идите туда работать, там обманывают и не платят зарплату!!!!

Дополнение: руководитель стал отвечать на звонки и объяснил что администрация не переводит деньги и из за этого люди не получают зарплату.

Если до 20 марта рабочим полностью не выплатят зарплату, то они соберутся на фоне строящейся школы и запишут видеообращение к губернатору Московской области Андрею Воробьёву.

Чувствую, после этого Вконтакте у Михаила Токарева снова появится пост о том, что губернатор Андрей Воробьёв поставил задачу немедленно решить этот вопрос. Как было на днях с полигоном в Парфёново. Никто же не хочет такого развития событий?

Заодно прошу администрацию разобраться с нарушением при строительстве школы трудового законодательства.

Поделиться:

Комментарии   

+4 #1 Клава 18.03.2020 18:26
Частично согласна. Мой работает. Прораб по вентиляции не причём. Деньги на верху долго между собой делят(кому, сколько оставить), а кто рангом поменьше остаётся виноват и перед сотрудниками, и перед заказчиком. По.ер на детей и работяги, лишь бы у них все шоколадное было, а остальные нищеброды и так проживу. Москвичи одним словом...
Цитировать
0 #2 дед Владимир 19.03.2020 12:17
Так там же не русские работают, совсем недавно писали про это, а не русские и так богатые, могут и за так работать , деньги у них и так есть.
Цитировать
+1 #3 Анна 20.03.2020 05:10
Но осветить такую тему у любого журналиста жим-жим
Цитировать
0 #4 Наталья 03.05.2020 06:37
У меня вопрос, в связи с самоизоляцией и короновирусом, школу-то сдадут к новому учебному году? Или ее строительство и внутренняя отделка заморозились?
Цитировать

Добавить комментарий


Последние материалы