688

Наступление нового года по старому стилю , или Старый новый год, был отмечен в Сергиевом Посаде акцией гражданского протеста против строительства мусорного полигона в Сергиево-Посадском районе около деревни Сахарово. В свое время, посетив Лавру, премьер-министр Англии Маргарет Тетчер иронично назвала ее жемчужиной в навозной куче. С тех пор многое изменилось. Благодаря вниманию властей к проведению празднования семисотлетия преподобного Сергия Радонежского , последующего благоустройства, город стал гораздо лучше, краше и обрел любовь жителей и туристов.

Однако из-за многолетнего бездействия властей в решении вопроса утилизации мусора на город надвигается реальная беда, которая уже накрыла Волоколамск, Клин - мусорная вонь и свалка многомиллионных тонн отходов, прежде всего из Москвы. Вот почему люди символически изобразили кучу мусора на фоне известной на весь мир Троице-Сергиевой Лавры с протестом " Нет свалке".

Затем энтузиасты устремили свои взгляды к святой Лавре и подняли знак Виктории - Победы, потому что враг не пройдет! Победа будет за нами!

Поделиться:

Добавить комментарий


Последние материалы