Выбрать цвет сайта

«Справедливая Россия» неожиданно пробудилась, а «Единая Россия» напряглась

Отечественная политсистема демонстрирует небывалую эластичность. Там где тонко и, по всей логике, должно было порваться – стало растягиваться.
«Справедливая Россия», со своим нулевым рейтингом, неожиданно пробудилась и начала активно собирать протест на местах. Нащупав электоральное дно, и осознав, что дальше уже некуда, партия решила кардинально изменить свою политическую стратегию. В региональные отделения из Москвы пришли директивы ужесточать риторику, выходить из любых связок с «Единой Россией» и властью на местах.
По большому счету, можно расценивать это как ранний старт кампании по выборам депутатов ГосДумы 2021. Миронов осознает, что конформизм в нынешних условиях может окончательно похоронить СР, а вместе с ней и всю партийную систему. Похороны партийной системы пока не входят в планы Кремля, поэтому в АП новую стратегию эсеров одобрили – власти выгодно держать протест в системном поле. При этом Кремль ради этого готов несколько отпустить вожжи и дать эсерам больше свободы в отношении критики региональных и местных властей. Говорят, что за сменой стратегии в СР последует также и кадровые изменения в регионах. Партийные эмиссары от Миронова отправились в рейд по регионам, чтобы проинспективровать региональные отделения и по его итогам принять кадровые решения. Там где местные лидеры СР спелись с властями можно ожидать кадровые перестановки.
Новая стратегия партии уже дает свои плоды. На Алтае рейтинги партии за несколько недель увеличились вдвое. В Орловской области эсэры смогли оседлать все протестные волны. Причем, «забрать» повестку сумели даже у Навального и КПРФ.
В регионах, где СР активизировались, местные власти не на шутку напряглись. Воевать с КПРФ, Яблоко и Навальным приспособились, но что делать с партией, которая несколько лет отбывала номер и воспринималась, по большому счету, как технический спойлер, а теперь внезапно посягнула на протестное амплуа – большой вопрос. Говорят, что звонки с просьбой усмирить разбушевавшихся эсеров от губернаторов стали регулярно поступать в АП, но на Старой площади все чаще разводят руками и советуют местным главам учиться работать с протестом.

НЕЗЫГАРЬ

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [4 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+3 #1 дед Владимир 09.07.2019 15:22
ВоротА ширей надо открывать, скоро едроссы начнут пачками прибывать.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • выборы

    галя 07-10-2019
    "С приходом в наш город новой команды криминал из власти был изгнан.Некоторые представители местной элиты с ностальгией вспоминают те времена и хотят вернуть ту систему власти" Павел Соломатин депутат от округа №2. Депутатский вестник. Павел Алексеевич! Вы не правы . Сейчас власть на местах наглая и бессовестная,не говоря о депутатах. Все кто с ними не согласен выгоняют и не дают людям работать. Эта власть недоступна простому человеку. Гончаров, Маслов, Упырев ,Коротков , Душко были доступны . Легко к ним записаться и они разговаривали с народом. ТЕперь хамы. Языком болтают и сосут бюджет,пилят деньги , пишут маниловские планы. НЕ буду вспоминать прошлое ,начиная с ПАхомова это началось. Ломать стали через колено Сейчас только для туристов,но не для нас жителей город . Какой то Ватикан,а люди живут в помойке, строительство в Сахорово, городской округ, отбирание частной собственности и прожекты и прожекты... Вызывает у народа отторжение.Власть стала далека от народа. Противно Павел Алексеевич.
  • ЖКХ

    галя 07-07-2019
    Хочу написать немного хорошего. 2-3р на неделе хожу на дачу мимо ремонтной мастерской. Там есть помойка для мусора.Бероунская 20 Все время убрано,вывезено. КТо ее обслуживает и почему так неплохо?. Почему помойка на ул. Шлякова постоянно завалена мусором и так как предлагает правительство считать оплату мусора с человека будет война,т.к. на нее несут со всей округи.
  • Спортплощадка в Загорских Далях - для жителей или тех, кому её надо скорее построить?

    Анна 07-04-2019
    Вернувшись из поездки 1 июля 2019, я обнаружила, что под окнами моего дома вот-вот начнут строить современную спортивную площадку с трибунами - в 10 метрах от стены дома вместо 40! Подписи "за" собирали работники УЛ "Загорские Дали". Почему они? Подумайте. Поселок от санатория Загорские Дали отделили давно, земли дали совсем мало. План поселка найти было трудно! Нашли. Увидели - на этой куцой поселочной земле есть один участок, у дома 2. Но для площадки нужно спилить 50 (д.2), а не 10 (д.1) деревьев. Подписи "против" собирали без меня. Дочь была дома - но как узнать, если даже объявлений об этом не было нигде. Идеальное место для такой, долгожданной площадки - футбольное поле, бывшая федеральная земля, сейчас меняющая статус и пока не проданная (по слухам, конечно). Там - вдали от домов - всегда и играли, на траве. И мусорили регулярно - и не убирали за собой. Но хотя бы не под окнами домов, где живет очень много пенсионеров - и детей-малышей. Квартиры с такой площадкой перед окнами - вместо травы и деревьев - и не продашь. Кто устроил такой ПРАЗДНИК для жителей, разделив их на два противостоящих лагеря? Кто - не согласовав решение - приказал начать работу подрядчику? Сегодня уже шумят бульдозеры под окнами, а изумленные пенсионерки, в шоке, выбежали под дождь в чем попало, на босу ногу - чтобы не быть одним с этой бедой? Пенсионерка - жительница поселка Загорские Дали - нашла в Интернете нормы размещения таких спортивных площадок - переписала от руки - принесла. Спасибо нашим мужественным людям! Мы вместе учимся не бояться!

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии