1115

18 февраля в ДК Гагарина прошёл «Открытый диалог с властью», когда чиновники администрации, Председатель Совета депутатов и заместители председателя, полиция и прочие служба выслушивали вопросы и проблемы жителей и давали на них ответы, либо брались за их решение.

Первое такое мероприятие в ноябре прошлого года с точки зрения организации прошло крайне неудачно и даже скандально. По этому поводу я написал большой материал, где указал на все недочёты в плане организации.

Интересно было посмотреть, будет ли вообще какая-то реакция главы округа Михаила Токарева и его подчинённых или всё останется, как было.

В этот раз я решил прийти на мероприятие не за 15 минут до начала, а за 45 минут. ДК уже был открыт, подтягивались первые жители.

Мероприятие передвинули на 1 час попозже, что позволило многим работающим жителям тоже попасть на приём к чиновникам.

В залах уже сидела пару скучающих чиновников, в дальнем углу председатель Совета депутатов Рита Тихомирова уже принимала жителя с жалобой по экологическому вопросу с карьером у деревни Игнатьево.

Организаторы учли указанный мною в прошлом материале недочёт с отсутствием информации о том, за какой блок отвечают сидящие за столами чиновники. Теперь у всех, кто принимал жителей сзади висели листки с напечатанными названиями направлений, за которые они отвечают.

По залам расставили скамейки и жители уже не стояли другу у друга «над душой», а могли спокойно посидеть, ожидая своей очереди.

Впрочем, очередей как таковых практически не было, так как приём жителей начали вести задолго до начала мероприятия, не дожидаясь, как прошлый раз, пока народ скопится и толпой ринется к столам с вопросами и проблемами. В итоге оказалось комфортно и самим специалистам и пришедшим жителям. Никаких очередей, толкучки, шума и гама.

Часа через два после начала мероприятия, на встречу приехал и глава округа Михаил Токарев. Не думал, что он будет на этой встрече. Пройдя по столам и пообщавшись с парой жителей и чиновников, он с жителями, желающими задать вопросы именно ему, проследовал в отдельный зал на втором этаже.

Не могу сказать, насколько полезно это мероприятие оказалось для жителей в плане решения их проблем. Эту оценку через какое-то время смогут дать только те, кто пришёл вчера в ДК с этими проблемами.

Я оценивал мероприятие только с точки зрения уровня организации. В этот раз всё было организовано намного лучше.

Поделиться:

Комментарии   

+1 #4 дед Владимир 04.03.2020 08:48
Да не , наверное ещё не сделал, скорей всего закрутился с делами.
Цитировать
+1 #3 Светлана 01.03.2020 14:23
Эта встреча с работниками администрации немного изменилась. Действительно были установлены лавочки, вывешены названия отделов, что сделало встречу гораздо удобнее для жителей. Только вот жителей на этой встрече было, что по пальцам пересчитать.Куда эффективнее такие встречи было бы пооводить в выходные дни, тогда люди, которые не могут попасть в администрацию в рабочее время, обязательно бы пришли. Глава города действительно пригласил для беседы людей на второй этаж, куда проследовали и представители админ. , которые должны были в это время принимать посетителей за столами. На втором этаже собралось много сотрудников администрации, но на вопрос заданный главе на первом этаже из за чего он и предложил подняться для беседы , ответ получен не был. А вопрос задается этот администрации уже второй год. Вопрос состоит в том, что администрация способствуя и помогая протаскиванию в Сергиево- Посадский район ( округ) очень спорного по документаци и т.д. проекта МПК, на самую высокую точки района ( округа) отказывается отвечать на вопрос - откуда тысячи жителей будут брать воду. Дело все в том, что неблагоприятные обьекты, какими числятся все без исключения МПК запрещено размещать выше источников питьевой воды, а тут тясячи жителей не имеющих централизованного водоснабжения, пользующиеся для жизни водой из личных колодцев и скважин, расположенных по уровню зпачительно ниже МПК, останутся без питьевоц воды. Основным источником пополнерия подземных вод этого района являются 9 рек стекающих с этих высот и основная из них, это Перемойка ( официальный приток р. Волга, р.Дубна) и в которую, согласно проекта, пойдет сброс нечистот МПК. И ответа на этот вопрос вся админ, включая главу , просто избегают, называя тех, кто его задает " спекулянтами на тему экологии", "провокаторами".
Цитировать
-1 #2 Виктор Иванович 20.02.2020 05:20
Уважаемый Михаил Юрьевич.
Вы , как экономист по образованию должны согласиться с тем,  что одной из причин неэффективности социалистическая экономика —  были встречные перевозки, которые значительно снижали отечественный ВВП...А разве нахождение в пробках во время самых эффективных часов для производства реального ВВП — не способ подорвать  отечественную экономику? Может уже вместо того, что бы кататься по городу в рабочее время-в поле, за рычаги трактора, к станку , к компьютеру и уже начать производить что то полезное , а не перевозить свое СИДАЛИЩЕ из пустого в порожнее? Лично так бы предложил решать проблемы "пробок" за минимальные деньги на месте высокопоставленного руководителя, достигая каждый день соблюдения трудовой дисциплины от своих подчиненных…
С Уважением. Виктор Иванович.
Цитировать
0 #1 Виктор Иванович 19.02.2020 18:36
Вот и хорошо...Кому надо-тот и пришел, что то там спросил...получил КОНКРЕТНЫЙ ответ и никакого ШОУ с участием провокаторов под камеры -так точно...
Цитировать

Добавить комментарий


Последние материалы