2519

Губернатор Московской области Андрей Воробьев обратился к жителям региона на своей странице в соцсети Instagram. В своем видеообращении он рассказал, что уже почти 3 месяца Подмосковье борется с коронавирусом и за это время COVID-19 погубл сотни тысяч жизней.

Он также отметил, что сильней всего пострадали те страны, где система здравоохранения не справилась с нагрузкой.

«Поэтому мы в свое время ввели цифровые пропуска – они с нами уже больше месяца. Понятно, радости они никому не доставили, а вот результат дали. Эта система и другие меры помогали нам избежать негативного сценария. Это благодаря вашей ответственности и, конечно, профессионализму, героизму наших медиков», - подчеркнул губернатор.

Он рассказал, что с завтрашнего дня электронные пропуска больше не нужны в Подмосковье, но если надо ехать в столицу, то уже выданные пропуска будут действовать до 27 мая, а для новых поездок со вторника надо оформить попуск на мос.ру. В Москве, как пояснил Воробьев, другая плотность населения, поэтому там мера пока сохраняется.

«Что дальше? Дальше нам нужно, как сказал президент, пройти между Сциллой и Харибдой. То есть, с одной стороны — жить, работать, учиться, а с другой — не вернуться в то прошлое, когда мы госпитализировали 800 человек в сутки», - сказал он.

По его словам, уже запущены стройки, промышленные предприятия и работает почти все, кроме сферы услуг, но везде теперь новые стандарты.

Он также напомнил об обязательном ношении масок в общественных местах.

«Поэтому маски, перчатки, дезинфекция — это очень важно, это новая культура, к которой нужно относиться предельно серьезно», - отметил глава региона.

Как подчеркнул Воробьев, власти работают с производителями, а их в области уже 11, и теперь в Подмосковье самое большое производство масок в РФ.

Он также добавил, что в несколько этапов будут открыты МФЦ.

«Заработает торговля автомобилями, офисы продаж на стройках жилья, уже с этого понедельника», - рассказал губернатор.

Кроме того, он напомнил, что жители старше 65 лет и люди с хроническими заболеваниями пока должны сидеть дома.

«Остальные должны соблюдать правила и быть внимательны. Тогда мы сможем быстрее отменить оставшиеся ограничения», - сказал Воробьев и пожелал всем хороших выходных.

Подмосковье Сегодня

Поделиться:

Комментарии   

+3 #1 Загорчанин 22.05.2020 22:20
А зададимся следующим вопросом:А вообще эта собянинская мера,которая пришла к нам из Москвы нужна была ли вообще.Как я знаю,кто постоянно ездил на машине,тот и продолжал ездить.Вообще мне кажется,что в последнее время между Собяниным и Воробьёвым пробежала кошка.Дня 3 назад Собянин оставил в Москве только московские пропуска и как видим от Воробьёва прибежала ответочка.И вообще вначале губернаторы соревновались в закручивание гаек,а теперь будут соревноваться в смягчение мер.А такая глупая собянинская мера,как обязательное ношение перчаток ,показало некомпетентность этого руководителя,снизив его рейтинг до миниума.Знаю много москвичей и большинство ненавидит этого варяга! Воробьёв,понимая всё это,будет стараться не идти на открытый конфликт со своим электоратом.
Цитировать
+1 #2 Юрий Черников 23.05.2020 20:35
Согласен - плюс Воробьёву! Правильно, что отменил пропуска! Других мер хватило. Проблема лишь с больницами! Ими пусть займётся, там нет порядка! Скорые часами крутятся по области без толку! Коек и персонала не хватает в больницах! Многие дома помирают!
Цитировать
+3 #3 Загорчанин 24.05.2020 22:18
Только что за менее суток до официального открытия магазинов площадью менее 400 кв м,согласно первого этапа ослабления мер по борьбе с короновирусом,пришло сообщение из отдела потребительского рынка администрации Сергиево Посада,что все эти меры переносятся до 31 мая.Власть шарахается,боятся брать ответсвенность на себя.За последнее время,оглядываясь назад,мы увидели и необходимые меры и совершенно неадекватные меры со стороны чиновников в борьбе с короновирусом.Вот смотрите,маленький магазин,торгующий канцтоварами,где и раньше здесь было 2-5 человек в час и он в настоящее время закрыт.И таже Пятёрочка,где тебе в затылок дышат другие покупатели.Надо было не следовать глупым рекомендациям свыше,а исходить из конкретной ситуации.Вот для этого и нужен Отдел потребительского рынка,а не для переправки рекомендаций из Москвы предпринимателям.Для этого есть почта России.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы